Вечерний Сакраменто 26 июля

Добрый вечер, Сакраменто! Калифорния продолжает заботиться о своих нелегальных иммигрантах. Около миллиона нелегалов смогут получить водительское удостоверение в конце этого года.

Только за июнь 2017 года DMV выдало около 905 000 водительских прав в рамках Билля Ассамблеи 60. Данный ослабляет значимость удостоверений, которые служат только инструментом идентификации личности и резиденции, но не иммиграционного статуса. Так что, пока Калифорния так активно и настойчиво борется с намерением Трампа сделать Америку снова великой, каждый нелегал может поучаствовать в этой борьбе, получив удостоверение личности и водительские права.

Закон был принят еще в 2013 году, когда ничего не предвещало беды. Три года никому не было дела до защиты прав иммигрантов, пока на горизонте не появился Трамп со своими национальными идеями. Калифорния стала 10 штатом, предлагающим водительские права нелегальным иммигрантам.

Фото: by Nick Ut The Associated Press

Имам мечети в Дэвисе оказался под огнем общественного порицания из-за проповеди, объединенной с «пророческими» утверждениями касательно религиозного конфликта в Иерусалиме.

Высказывания имама вызвали критику со стороны правозащитников, которые услышали в речи служителя ислама анти-семитскую пропаганду. Имам Аммар Шахин, в своей часовой проповеди обратился к правоверным мусульманам и призвал их блокировать и протестовать против ограничений, наложенных Израилем на мечеть аль-Акса в Иерусалиме. Амар Шахин также процитировал пророчества Мухаммада о главной битве всех времен, которая уничтожит «неверных».

Последовавшей молитвой имам попросил Аллаха «уничтожить тех, кто закрыли мечеть аль-Акса». Далее последовала фраза: «Пересчитай из одного за другим, и истреби их до последнего». Напомним, что вход в мечеть аль-Акса, которая считается одним из самых важных центров для мусульман, был ограничен израильскими властями, которые установили метало-детекторы. Действия властей стали ответом на убийство израильский офицеров полиции, застреленных палестинской стороной. При этом стрелки был тоже убиты. Ограничение входа в мечеть помешало совершению пятничного намаза, что вызвало негодование в исламском мире.

В официальном заявлении мечети в Дэвисе говорится, что пресса неверно истолковала слова имама, а лингвистическая организация MEMRI неверно перевела слова Шахина. Директор компании по переводам не согласился с утверждением мечети, сказав, что «перевод был выполнен правильно. К несчастью, фраза действительно такая. И она очень анти-семитская».

Фото: Mahmoud Illean AP

Работник заправочной станции Шеврон, расположенной на Florin Rd, был сегодня застрелен около парковке около заправки.

Мужчина вышел проверить источник шума на улице. Оказалось, что несколько неизвестных раскидывали мусор по территории около заправки. Работник сделал им замечание и попытался убрать мусор, но реакцией стали лишь оскорбления. Второй работник заправки вызвал службу 911, но трагедия случилась еще до приезда полиции.

Один из мусоривших мужчин достал пистолет и несколько раз выстрелил в сотрудника заправочной станции. Согласно отчету полиции Сакраменто, молодой человек, которому было около 20 лет, погиб на месте. Никто из виновных еще не был арестован.

Фото: Sacramento County Sheriff’s Department

Еще в 2014 году ФБР арестовали мужчину, продававшего оружие в Сакраменто на парковках около торговых центров, церквей и школ. Сегодня он предстал перед судом.

Шарод Гиббонс умело использовал торговую жилку, обменивая незарегистрированное оружие на денежные купюры, пока одним из его покупателей не стал информатор ФБР. Согласно отчету бюро, агент приобрел оружия на десятки тысяч долларов в течение 9-месячного периода, прежде чем арест был осуществлен. («Вечерний Сакраменто», конечно, понимает, что у ФБР свои методы, но сколько, интересно, денег налогоплательщиков составили эти «десятки тысяч»? Подсказка – 100%. И если у вас были вопросы о том, где брали оружие парни из предыдущей новости, то ответ на них получен).

За арестом последовали годы разбирательств, поскольку Гиббонс нарушил именно федеральный закон, а его арест стал частью длительной операции под прикрытием. Сегодня он признал вину, но только в одном случае продажи оружия.

Судья вынесет приговор 24 октября. Гиббонсу грозит пять лет тюрьмы и штраф, размеров в 250 000 долларов. Кстати, расследования нелегальной торговли оружием начались в декабре 2012 года, после ужасной трагедии в Newtown, Conn., унесшей жизни 26 детей и взрослых.

Фото: by Randy Pench The Sacramento Bee

Цены на аренду жилья растут в Сакраменто быстрее, чем в любой другой части штата.

Риэлтерская компания Yardi Matrix проанализировала данные по всей Калифорнии, и пришла к выводу, что цены на аренду жилья в столице штата растут быстрее и увереннее, чем даже в Кремниевой долине. Залив Сан Франциско остается самым дорогим для аренды, со средней ценой в 2941 доллар.

Для сравнения, средняя цена на жилье в Лос Анжелесе составляет $2302, в Сан Диего – $1820, а в Сакраменто – $1389. При этом процент роста на аренду в Сакраменто равен 9.9%, в Сан Франциско – 0.9%, в Лос Анжелесе – 3.7%, а в Сан Диего 4.7%.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!