Delta извинилась перед снятым с рейса россиянином: что случилось

Авиакомпания Delta Air Lines извинилась перед россиянином Андреем Ереминым, которого сняли с рейса Сиэтл – Атланта. Ранее гражданин РФ рассказал, что его попросили выйти из самолета, после того как один из пассажиров обвинил его в “оккупации Крыма”.

По словам Еремина, в связи со случившимся он подал телефонную жалобу. Спустя несколько часов ему по электронной почте пришел ответ от помощника гендиректора авиакомпании Сьюзан Кертис. Копию письма Еремин предоставил РИА “Новости”.

“Пожалуйста, примите наши извинения за события, которые вы описали по телефону… Мы очень серьезно принимаем ваши озабоченности, о которых вы сказали, и сейчас расследуем это”, – говорится в письме. По данным агентства, в обращении к Еремину представитель авиакомпании также обещает, что все факты о произошедшем будут тщательно изучены, но предупреждает, что это может занять определенное время. Таким образом, окончательный вывод о причинах инцидента в компании пока не делают.

Ранее Еремин не исключал, что обратится в суд из-за инцидента в самолете, но затем решил сначала подать жалобу непосредственно в авиакомпанию и потребовать извинений. “Я подам жалобу в авиакомпанию и посмотрю, что они ответят… Мне не столько финансовая компенсация нужна, сколько публичные извинения”, – объяснял россиянин.

Первоначально Еремин сообщил, что его высадили с самолета в Сиэтле, поскольку соседний пассажир отказался лететь с ним, обвинив его в “оккупации Крыма”. По словам россиянина, авиакомпания поддержала недовольного пассажира, так что Еремину пришлось лететь другим рейсом. Он сообщил о случившемся на своей страние в Фейсбук. На данный пост отреагировало посольство России в США, которое попросило авиакомпанию в социальной сети предоставить комментарий по поводу инцидента.

 

 

На данный момент эти сообщения удалены со страниц в соцсети

Также, по мнению Еремина, высадили за то, что он был одет в “русскую мастерку” (спортивную куртку) с надписью Russia – в знак поддержки российских атлетов, не допущенных на чемпионат мира, стартующий 4 августа.

В Delta, в свою очередь, сообщили, что россиянина сняли с рейса Сиэтл – Атланта вовсе не за “оккупацию Крыма”, а за то, что он нарушил правила безопасности, пытаясь “прорваться через закрытую дверь на выходе на посадку”. Еремин это отрицает.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе