Туристов предупреждают: в Мекcике становится опаснее

Американские спецслужбы отмечают всплеск насилия на популярных курортах Канкун и Плайя-дель-Кармен, которые расположены на острове Юкатан. Для туристо опасность представляют граничащие с Соединёнными Штатами Баджа-Калифорния (рядом с Сан-Диего), Чихуахуа (рядом с Эль-Пасо) и Тамаулипас (рядом с Сан-Антонио).  А для местных жителей наиболее опасными регионами Мексики остаются Колима, Мичоакан, Гуерреро, Веракруз и Синалоа.

Причина опасений связана с тем, что отдыхающие становятся случайными жертвами войны наркокарателей. За последние шесть месяцев наркокартели убили по крайней мере 12 тысяч жителей Мексики и текущий год станет рекордным по количеству трупов в затяжной нарковойне. Об этом свидетельствуют новые данные Департамента по борьбе с наркотиками (DEA).

Несмотря на огромное количество полицейских на территории курортов, инциденты со стрельбой, поножовщиной и грабежами происходят довольно часто. В большинстве случаев их провоцируют сами отдыхающие, пытающиеся купить кокаин, героин или марихуану во время бурного отдыха. Споры относительно цены и качества наркотиков нередко оборачиваются агрессией со стороны картелей.

Эксперты DEA и мексиканские спецслужбы настоятельно рекомендуют всем американцам, отправляющимся на отдых в Юкатан, придерживаться следующих правил:

  • Никогда не вступайте в диалог с людьми, которые предлагают вам наркотики. Уйдите в сторону, отведите глаза и они потеряют к вам интерес.
  • Пользуйтесь только официальными такси и автобусами. Передвигаться на попытках крайне опасно. За рулём может оказаться грабитель или похититель.
  • Избегайте дикого туризма на арендованном автомобиле. Организованные экскурсии всегда безопаснее.
  • Ежегодно Мексику посещают почти 8 млн. граждан США. Более миллиона американцев (преимущественно пенсионного возраста) постоянно проживают на территории Мексики.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе