Вечерний Сакраменто 27 июля

Добрый вечер, Сакраменто! Специальный агент, занимающий одну из руководящих должностей при министерстве юстиции Калифорнии получил более 695 000 долларов в качестве заработной платы в прошлом году, что стало одним из самых высоких доходов среди всех чиновников, включая тех, что работают в правлении Университета Сакраменто и Верховном Суде штата.

Такой доход достаточно внушителен, учитывая, что средняя зарплата чиновников составляет около 106 000 долларов. Согласно отчету министерства юстиции, данный доход включает сумму, отраженную в постановлении о компенсации, выплаченной министерством по решению суда «не идентифицированному сотруднику».

В список самых богатых чиновников штата, согласно отчету, опубликованному Transparent California, попали: Теодор Элиополос, главный управляющий по инвестициям при пенсионном гиганте CalPERS, который заработал в 2016 году $762 761; Дуглас Питерсон, назначенный управляющий по вопросам здравоохранения в системе исправительных учреждений, получил $710 864; и Вернон Стейнер, глава Государственного Страхового фонда, – $710 815.

Фото: Ted Eliopoulos. CalPERS

Группа активистов, желающих, чтобы Калифорния отделилась о США, может начать сбор подписей за включение инициативы в бюллетень.

Генеральный прокурор штата опубликовал официальное постановление об этом бюллетене. Кампания по сбору 585 000 подписей может уже официально начинаться. Именно столько нужно, чтобы предложение было вынесено на всеобщее голосование на местных выборах в 2018 году.

Инициатива предлагает организовать специальную комиссию, которая будет рекомендовать Калифорнии потребовать независимость от Соединенных Штатов, и исключить ту часть из Конституции, которая подчеркивает, что каждый штат является неотъемлемой частью США. Это уже вторая попытка провести так называемых CalExit. Первая попытка провалилась в апреле этого года. Судя по всему, поездка в Россию главного инициатора, стала дополнительным мотивом для достижения Калифорнийской независимости.

Фото: KTVU.com

Лесли Стаффорд, житель Elk Grove и отец четырех детей был застрелен около своего дома, сообщает полиция города.

Мужчина погиб у дверей собственного дома от огнестрельного ранения. Во время нападения, его дети находились внутри дома. Представитель полиции, рассказал, что офицеры отреагировали на звонок в 911 и, приехав на место происшествия, нашли человека, лежащего на земле без сознания.

На данный момент идет расследование, но даже камеры наблюдений, находящиеся поблизости, пролили мало света на ход дела.

Для поддержки семьи Страффорда была создана страница на GoFundMe. Его коллеги описывают Лесли как очень позитивного человека, организованного и не замеченного в конфликтах. Около 200 человек, включая пастырей местных церквей, тренеров спортивных команд, и других близких знакомых семьи, собрались чтобы отдать дань уважения Лесли Стаффорду. «У него было очень большое сердце», – именно так охарактеризовал Стаффорда пастор его церкви, Джордж Тэйлор.

https://www.gofundme.com/funeral-services-college-funds

Офис шерифа Сакраменто объявил об аресте мужчины, которого обвиняют в убийстве сотрудника Шеврон, о чем Вечерний Сакраменто сообщал вчера.

Александр Лопез, 40 лет, был задержан в доме родственников, говорится в заявлении шерифа. Напомним, что немногим более суток назад, Симранжит Сингх, житель Elk Grove, работавший клерком в магазине при заправочной станции, был застрелен неизвестными на парковке около магазина.

Стражи порядка до сих пор разыскивают остальных участников убийства. Первому из них около 20 лет, рост 180 см при весе около 200 фунтов. Из описание второго известно лишь, что он больше походил на подростка. Как считают следователи, именно задержанный, Александр Лопез, стрелял в 20-летнего парня, лишив его жизни.

Фото: Alexander Lopez. Sacramento County Sheriff’s Department

Пытаясь убедить Высшую Футбольную Лигу США в том, что Сакраменто является стоящей площадкой для проведения игр, а команда Republic FC – потенциальным чемпионом, власти объявили сегодня о начале «предпроектной деятельности» по созданию стадиона на 19 621 место в центре города.

Пожалуй, для многих ключевой фразой стало «предпроектной», что означает приблизительно следующее: «Мы решили, что нужно решить, чтобы начать думать о том, чтобы начать что-то делать». Однако, это совсем не так. Строительные бригады будут работать над проектом уже в течение следующих нескольких недель, поскольку приставка «пред» означает в данном контексте подготовительные строительные работы.

На первых стадиях будут выравнивать почву на 14.6 акрах будущего стадиона. Цель города – завершить первый этап до наступления дождей, чтобы позволить затем почве просесть. Само строительство начнется только весной. Как сравнивают представители местного футбольного клуба Republic FC, начальные работы похожи на снос Downtown Plaza, на месте которой в скором времени вырос Golden 1 Center. Иными словами, лед тронулся, можно засекать время строительства стадиона. Потом мы уточним расходы на строительство и сравним все это с данными по ЗенитАрене. Может быть Сакраменто даже сможет сформулировать дельные советы своим Петербургским коллегам.

Фото: http://builtforsacramento.com/mls-stadium.html

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!