Вечерний Сакраменто 28 июля

Добрый вечер, Сакраменто! Республиканцы сегодня выразили горячее и своевременное желание провести новый расследования деятельности бывшего гос. секретаря и кандидата в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон.

Как объясняют конгрессмены, их цель – заставить министерство юстиции провести анализ политической активности Клинтон так же внимательно, как они исследуют капанию Дональда Трампа.

Комитет по судебным делам в Палате представителей подробно описал в письме из семи страниц, почему судья должен выделить специального миньона для расследования «действий, предпринятых Клинтон, бывшим директором ФБР Джеймсом Коми и бывшим генеральным прокурором Лореттой Линч».

Фото: by Patrick Semansky AP

Серьезный закон разделил Калифорнийских демократов на несколько лагерей. Что же изменилось в договоренностях о губернаторской гонке сейчас?

Еще три года назад серьезный раздор возник внутри демократической партии, расколов ее по этническому признаку. Да, вы все правильно поняли – азиато-американцы поссорились с латино-американцами, которые в свою очередь решили не соглашаться с афро-американцами, и каждая из этих этногрупп решила придерживаться собственной стратегии. Причины раздора – уже дела давно минувших дней, но все началось когда азиато-американские законодатели проголосовали против закона о восстановлении финансовой поддержки сектора образования. Затем испаноязычные депутаты вместе с черными отомстили азиатам, зарубив инициативу господина Муратсучи, о которой сейчас уже никто и не вспомнит.

При этом сегодня эти разногласия было решено отложить. Демократы Джон Чианг, Гэвин Ньюсом и Антонио Виларигосса заявили, что будут одинаково поддерживать все меры, борясь с дискриминацией и бесправием. Напомним, что все из перечисленных уже объявили о своем участии в губернаторской гонке. Судя по всему, на сегодня у демократов есть один верный «недруг», против которого они готовы сплотиться.

Фото: Treasurer John Chiang / by Rich Pedroncelli AP

Сегодня утром на шоссе Highway 50 произошла авария с участием лишь одного автомобиля. Женщина, находившаяся за рулем, погибла.

Жительница Ранчо Кордова погибла сегодня неподалеку от Mather Field, о чем сообщает патрульная служба Калифорнии. Женщина вела свой автомобиль в восточном направлении, когда, по неизвестным на данный момент причинам, потеряла контроль над машиной, выехала на обочину и врезалась в дорожное ограждение.

Личность женщины не разглашается до того, как полиция свяжется с семьей.

Фото: flickr

Amazon планирует нанять на работу 1500 жителей Сакраменто в центре, который скоро откроется в городе.

Корпорация уже начала найм в свой новый центр в столице Калифорнии, но еще не все из 1500 позиций заняты. Центр, площадью в 855 000 кв.фт. станет десятым подобным центром в Калифорнии, и третьим в северной ее части.

«Amazon приходит в Сакраменто – это означает серьезный шаг навстречу улучшению качества жизни нашего города», – сказала Роберта МакГлашан, председатель совета по бизнесу.

Amazon предлагает как постоянную работу, так и временную, а оформить свою заявку можно здесь.

Интенсивный рост цен на аренду жилья мотивирует власти Розвилл создать больше условий для предоставления доступного жилья.

Поскольку жители с низким доходом по всему городу встречаются с трудностями в поиске жилья, один из самых богатых регионов Сакраменто решил предоставить больше доступного жилья.

Комплекс Mercy Roseville Apartments на 52 квартиры в настоящий момент строится и предоставит доступное жилье для людей с низким доходом уже следующим летом.

Проект квартирного комплекса, стоимостью 24 миллиона долларов США, расположенного на Vernon St, финансируется городом Розвил на 5.7 миллионов, 16.7 миллионов поступают из налоговых льгот и 2.1 миллионов долларов уже выделило правление штата Калифорния. Звоните по номеру 916 472 2962, чтобы попасть в список потенциальных жителей комплекса.

Architectural design by Mogavero Architects; artist rendering by Mike Marquez

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!