В планах – сокращение расходов на фудстемпы

Численность получателей продовольственных талонов снизилась до 42.6 млн. человек. Это наименьший показатель с 2010 года.

Действующий президент Дональд Трамп оказался непричастен к обнадёживающей статистике. Численность фудстемпщиков начала снижаться после того, как в 2016 году ряд штатов обязал обладателей талонов работать хотя бы 18 часов в неделю. Безработные оказались настолько ленивыми, что решили пожертвовать талонами, но продолжать жить за государственный счёт.

Вместе с тем срезу после августовских каникул Конгресс продолжит обсуждение масштабного 10-летнего плана по сокращению расходов на фудстемпы. Сырая версия законопроекта подразумевает уменьшение численности получателей талонов до 30 млн. человек, значительного сокращения месячной выплаты, а также запрета на покупку ряда товаров. Если всё задуманное будет реализовано, то к 2027 году федеральный бюджет сэкономит $200 млрд.

Один из самых спорных моментов законопроекта по сокращению расходов на продовольственные талоны заключается в оставлении за велферным бортом новых иммигрантов с грин-картами. По мнению самого правого крыла республиканской партии, в программе SNAP должны участвовать исключительно работающие граждане США и пенсионеры.

По мнению демократов, сокращение расходов на фудстемпы неминуемо приведёт к краху малых бизнесов (в частности, небольших гросери-магазинов), чьими клиентами являются преимущественно малоимущие. Также “ослы” опасаются, что сокращение поставит крест на обамовских программах по доступу малоимущих к свежим фруктам и овощам.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе