Вечерний Сакраменто 31 июля

Добрый вечер, Сакраменто! Активисты “CalExit” снова уверены в своем успехе организации выхода Калифорнии из состава США.

Правда, пока их уверенность больше связана с на попадание инициативы в общий избирательный бюллетень. Согласно предложению, ради которого сейчас собираются подписи, жители штата будут голосовать за отмену конституционной статьи, которая утверждает, что Калифорния является «неотъемлемой частью США». Следующим шагом станет голосования за полную независимость Золотого Штата.

«Нам кажется, что нынешняя инициатива более реализуема и найдет больше поддержки и меньше юридических проблем», – утверждает Стив Гонзалес, член группы «Коалиция Свободы Калифорнии». Как помнят читатели «Вечернего Сакраменто», первая попытка успехом не увенчалась.

Гонзалес сказал, что коалиция уже начала сбор подписей за утверждение инициативы в бюллетене. Согласно государственному секретарю штата, Алексу Падилле, до 22 января группа должна собрать 585 407 подписей, чтобы их предложение было рассмотрено жителями Калифорнии.

Фото: AP Photo/Rich Pedroncelli

«Дорогой Мексиканец-коррупционер. Поторопись и умри. Белая Сила», – такое сообщение получил Сенатор Калифорнии Тем Кевин де Леон.

Текст послания был напечатан на бумаге и отправлен сенатору, где уже собралась целая серия подобных сообщений. Тем Кевин де Леон является действующим председателем сената Калифорнии и самым главным политиком штата после губернатора. Ранее эту должность занимал Деррилл Стейнберг, нынешний мэр Сакраменто.

Как утверждает сам председатель сената, угрозы на почве расовой ненависти участились за последние месяцы. «Я уверен, что это результат того, что Дональд Трамп открыл ящик Пандоры. На данный момент ничего не делается, чтобы умерить пыл ненавистников и излечить нацию», – утверждает де Леон.

Фото: California Senate President pro Tempore Kevin de León. Los Angeles Times

Год назад футболист команды университета Невады в Рено пропал без вести во время отдыха на озере Тахо. Сегодня его тело было найдено.

Результаты экспертизы еще ожидаются, но представители полиции уже уверены, что найденное тело это и есть Марк Ма, 21-летний спортсмен, пропавший 10 июня 2016 года.

Ма, родом из Гонолулу, Гавайи, отдыхал с друзьями на озере, когда поднялся сильный ветер, что заставило ребят повернуть лодку в сторону берега. Самый лучший гребец и единственный, кто не надел спасательный жилет, упал за борт и больше живым его не видели.

Поисками пропавшего юноши занимались несколько спасательных команд. Почти год после трагедии, родители Ма наняла частную некоммерческую спасательную бригаду, чтобы найти останки своего сына. Команда задействовала специальных роботов, чтобы исследовать дно озера. Их усилия увенчались успехом и сегодня, около часа дня, Марк Ма был найден. Тело условно идентифицировано, но эксперты еще работают над подтверждением.

Фото: by University of Nevada at Reno

Исследователи Университета Калифорнии планируют уничтожить популяцию комаров в штате.

Вирус Зика, лихорадка денге и другие болезни, вызванные комарами, привлекли особенное внимание за последние годы. По данным всемирной организации здравоохранения, вспышка вируса Зика, начавшаяся в 2015 году, привела к тому, что в мире уже родилось более 1800 детей с аномальным развитием головного мозга и проблемами с центральной неровной системой. По данным ВОЗ, в 2016 году было зарегистрировано более 3 миллионов случаев лихорадки денге, которая вызывает высокую температуру и рвоту.

Исследователи из Университета Калифорнии решают эту проблему, работая над созданием генетической защиты от болезней, которые передаются комарами. Команда, возглавляемая Омаром Акбари, получила четырёхлетний гран от федерального правительства на исследовательский проекты на сумму 14.9 миллионов долларов.

Ученые из шести центров UC надеются разработать технологи пол названием «генные приводы», применить их на более чем 20 поколениях комаров в лаборатории, чтобы изменить генетический код комаров и спасти человечество от угрозы вируса, передающегося кровососущими насекомыми.

Фото: Davis Enterprise

Олимпийские Игры 2028 пройдут в Калифорнии, а именно, в Лос Анжелесе! Город Ангелов пришел к согласию с Международным Олимпийским Комитетом, что становится фактическим утверждением проведения игр в городе Голливудской славы.

Подтверждение о проведении этой сделки было сегодня озвучено председателем городского совета Хербом Вессоном. Пресс-секретарь Каолинн Мехза уточнила, что детали договора будут еще обсужаться в совете на этой неделе. Так или иначе, соглашение о проведении Олимпиады 2028 в Лос Анжелесе было озвучено сегодня. Таким образом, город уже в третий раз примет спортсменов со всех стран. До этого здесь прошли Олимпийские игры 1932 и 1984 годов. Главным претендентом на проведение игр в 2024 году остается Париж.

Фото: Los Angeles Daily News

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!