Занятия в калифорнийских школах будут начинаться позже

Законодатели хотят подарить калифорнийским школьникам лишние минуты сна. В ближайшие недели они рассмотрят билль, согласно которому уроки должны начинаться не ранее 8:30. По мнению автора  законопроекта №328, сенатора Энтони Портантино, нововведение благотворно скажется на успеваемости, здоровье и эмоциональном состоянии детей.

Чиновник представил законопроект еще в феврале. Свое предложение он обосновал рекомендациями педиатров. В ходе многочисленных исследований эксперты доказали, что дополнительное время сна снижает процент депрессивных расстройств, нарушений дисциплины и деструктивного поведения среди учеников. В школьных округах, где занятия начинаются позже, улучшается посещаемость и наблюдаются более высокие средние баллы.

В настоящий момент соответствующая политика уже действует в Дейвисе, Сакраменто и 11 учебных заведениях объединенного школьного округа Лос-Анджелеса. Тем не менее у законопроекта немало противников. Некоторые из них убеждены, что нововведение создаст неудобства в семьях, в которых родители рано ходят на работу и привыкли по дороге завозить детей в школу.

Другие опасаются, что позже возвращаясь с уроков, ученики не будут успевать на занятия в спортивных секциях и творческих кружках. Как бы то ни было, окончательное решение за Сенатом штата: голосование планируют провести уже в августе, пишет usa.one

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе