Семья Молдованм заплатит свадебному фотографу штраф в миллион долларов

Молодожены, которые не захотели потратить 125 долларов на обложку свадебного альбома, теперь должны заплатить фотографу более миллиона долларов.

Эндрю и Нили Молдованм обвинили свадебного фотографа в том, что она «взяла в заложники» снимки молодоженов. На днях присяжные в Далласе, штат Техас, США, решили, что семья Молдованм попытались уничтожить бизнес фотографа Андреа Полито, согласно гражданскому иску, который был подан в марте 2015 года. Фотограф получит 1,08 миллионов долларов компенсации после выигрыша дела о диффамации (распространении порочащих сведений).

Свадьба Молдован состоялась в октябре 2014 года, и они наняли студию Полито, чтобы сфотографировать само мероприятие и события, предшествующие церемонии. Вскоре после свадьбы Нили спросила Полито насчёт фотографий, на что та ответила, что паре нужно отправить форму заказа и выбрать обложку для альбома, после чего они смогут получить свои снимки.

Тем не менее, пара не захотела тратить 125 долларов на обложку, поэтому после нескольких недель переписки по электронной почте Полито заявила, что она не заставляет их платить. Однако через два дня после отправки этого сообщения по электронной почте семье Молдованм, Полито узнала, что супруги связались с несколькими местными новостными агентствами и рассказали, что она «взяла их фотографии в заложники».

13-летний бизнес женщины был разрушен почти за одну ночь. «Я гордилась достижениями, сделанными мной. Они отняли их у меня, — сказала она. — Это была борьба за себя, чтобы вернуть свою репутацию». Телевизионное интервью супружеской пары вышло в эфир в январе 2015 года — в период, когда пары заказывают услуги студии Полито на предстоящий год. Обычно у неё было от 75 до 100 свадеб, но в том году у неё было только два заказа. «Мой бизнес был разрушен», — сказала она.

Но, как говорится в иске, даже после интервью супруги продолжали делать «клеветнические» заявления о её студии в социальных сетях и блогах. «Люди знали меня и мою репутацию. Я фотографировала несколько [свадеб] элиты Далласа, — сказала Полито. — Я была унижена». Женщине пришлось закрыть свой бизнес и она почти два года не фотографировала свадьбы.

В итоге присяжные признали, что супруги несут ответственность за ущерб в размере 1,08 миллиона долларов из-за дискредитирующих, пренебрежительных и злонамеренных заявлений, хотя супруги Молдованм могут обжаловать это решение. «Я эмоционально истощена. Это была очень длинная битва, — говорит Полито. — Когда приговор огласили, я ощутила облегчение, но, самое главное, я чувствую, что моя репутация восстановлена», пишет cbsnews.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе