Вечерний Сакраменто 2 августа

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня утром президент США Дональд Трамп подписал законопроект H.R. 3364, утвердив тем самым расширение полномочий конгресса и ограничение своей собственной власти в вопросах отношений с Россией, Ираном и Северной Кореей.

«Сегодня я подписал закон H.R. 3364, «Противодействие Врагам Америки через Санкционный Акт». Хоть я и выступаю за жесткие меры по наказанию и сдерживанию агрессивного и дестабилизирующего поведения со стороны Ирана, Северной Кореи и России, этот закон, в достаточной мере, несовершенный», – говорится в официальном заявлении президента. Далее в своем обращении Трамп оговаривает те пункты закона, с которыми он согласен, и указывает на те, которые ему кажутся вредными и нелогичными, как те, что ограничивают его власть, обязывая президента назначать санкции и снимать их только с одобрения конгресса.

«В завершении, моя администрация, в частности, ожидает, что конгресс воздержится от использования этого несовершенного закона и не помешает нашей важной работе с европейскими союзниками в разрешении конфликта в Украине и не станет использовать его, чтобы помешать нашым усилиям по устранению любых непредвиденных последствий, которые могут отразиться на наших американских предприятиях, друзьях и союзниках», – такими словам Трамп завершает свое заявление касательно подписи документа.

Фото: Bloomberg

Калифорния и еще 17 штатов поклялись защищать субсидии здравоохранения Obamacare.

С этого дня, Калифорния, Округ Колумбия и еще 17 штатов получили юридическое разрешение для обращение в суд. Об этом сегодня заявил Ксавьер Бесерра, генеральный прокурор Солнечного Штата. Бесерра подчеркнул, что штат будет бороться за сохранение федеральных средств, которые лежат в основе возможности функционирования Obamacare.

“Моя команда готова защищать эти федеральные субсидии в суде, – утверждает Бесерра, – мы будем делать все возможное, чтобы работать с теми, кто в этом заинтересован, будь это конгресс или администрация Трампа. Наша цель – продолжать предоставлять доступное медицинское обслуживание. Мы не вернемся к тем временам, когда здравоохранение работало только для здоровых и богатых”.

Фото: by Lezlie Sterling

Согласно сообщению ФБР, два человека, подозреваемых в убийстве сотрудника на заправочной станции Шеврон, сбежали в Мексику.

Как сообщалось в выпуске Вечернего Сакраменто ранее, третий подозреваемый, тот самый, кто, по мнению полиции, спустил курок, был задержан и находится в пункте предварительного заключения.

Все подозреваемые были идентифицированы в прошлую пятницу: Рудолфо Завало, 23 года, Рамон Завала, 15 лет. Оба молодых человека находятся в международном розыске по подозрению в убийстве Симранжита Сингха.

Согласно документам, предоставленным специальными службами суду, Братья Завала покинули США в ночь убийства. Таким образом, к обвинениям в преступном сговоре и в убийстве, братья будут обвиняться еще и в уклонении от полиции с целью избегания наказания. Требование об экстрадиции, в случае задержания подозреваемых в Мексике, уже утверждено Судом Сакраменто и направлено мексиканским властям.

Фото: Sacramento County Sheriff’s Department / Ramon Zavala (left) and Rodolfo Zavala (right)

Новый жилой комплекс для молодежи «со скромными зарплатами» появится в Сакраменто.

Строительный бум в центре города в очередной раз продемонстрировал свой быстрый темп на этой неделе. Город утвердил заметный новый проект – квартирный комплекс с довольно плотными размещением жилых помещений, которые будут доступны именно молодым людям, родившимся в районе 2000 годов, и зарабатывающих минимальные деньги.

Апартаменты будут расположены на 19st и Jst. Как указывается в плане проекта, комплекс будет состоять из нескольких дюжин «микро-юнитов», причем стоимость такого жилья будет ниже 1000 долларов, что довольно необычно для города, известного быстрорастущими ценами на аренду жилья.

Разработчик этого проекта, Никки Моханна, которой 27 лет, рассказала, что занимается этим строительством ради своих друзей, которые начали рано работать, но еще не могут позволить себе приобрести жилье.

Фото: Mohanna Development Co. | 19J

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!