Лица столицы: Аким Голубев

Аким Голубев, ведущий Нового русского радио, автор проекта Ve4erka.com, актер, преподаватель английского языка в Университете Сакраменто, готовится к получению докторской степени по специальности «Британская литература 17-19 веков», читает в оригинале французскую классику.

Я рано научился читать – мне не было еще и четырех лет, когда я прочитал свой первый сборник сказок. Несколько лет моими настольными писателями были Эрнест Сетон-Томпсон, Пришвин, Бунин, Паустовский, Дойль. Чуть позднее на смену пришли Достоевский и Есенин. Последний завораживал своим совершенно безумным пониманием свободы, а первый – своей глубиной и болью. Именно они посеяли во мне творческие ноты, которые, как я верю, еще не раз дадут о себе знать.

Закончив с отличием музыкальную школу по классу скрипки, а затем и общеобразовательную с золотой медалью, я поступил в Московский Университет имени Ломоносова на отделение Вычислительной Математики и Кибернетики. Даже у меня на тот момент не до конца укладывалось в голове, каким образом я сделал этот выбор.

Через год я забрал свои документы и поступил на факультет Государственного Управления и Экономики. На последних курсах меня все чаще посещали сомнения о правильности выбора, которые сменялись на горячее желание бросить все и начать заново. Лишь нежелание оказаться постоянным «бросателем» удерживало меня от желания отказа от университетского образования. Домучив нелюбимую специальность, я, к счастью, попал в США.

Практически без знания языка в 2010 году я оказался на американской земле. Приехав сюда, я планировал долго не задерживаться и вернуться назад, продолжив работу в государственных аппаратах.

Первый месяц пребывания в Сакраменто изменил все. Я осознал весь спектр новых возможностей и мне показалось просто недопустимым их проигнорировать. Я чувствовал, что здесь я смогу все – «только бы на английском говорить свободно – и пределов бы просто не было», – думал я.

В 2012 году я уже был действительным членом местной театральной группы, параллельно получая образования в Folsom Lake College. Я посещал классы только ради языка, хоть и довольно сносно владел им уже после первых восьми месяцев в стране. Но, оказавшись в театре, я ощутил всю тяжесть «неравных возможностей», поскольку мой акцент не позволял мне быть кем я хочу даже на сцене. Ответ на эту проблему казался простым – необходимо обратиться к истокам и пройти весь путь изучения языка и его эволюции, которые так очевидно запечатлены в литературных трудах.

Я начал читать и изучать великих авторов в оригинале и наконец осознал, в каком именно русле мои возможности должны реализоваться. На сегодня я преподаю английский язык в Университете Сакраменто, работаю над получением степени MA.

Мое образование завершится с получением докторской степени по специальности «Британская литература 17-19 веков», над чем осталось работать от трех до четырех лет. К Достоевскому и Есенину прибавились Мильтон, Байрон, Вордсворт, Шелли, Платон, Вольтер, Сартр, Кирькегаард и многие другие.

В 2015 году я присоединился к команде Медиа Группы Афиша – стал ведущим на Новом Русском Радио. Это замечательная площадка, которая позволяет помогать и служить нашему обществу в Сакраменто.

Являясь иммигрантом и прожив всю сознательную жизнь в странах СНГ, я сумел сохранить фокус, идею и стремление к реализации этой идеи. Именно с этой рекомендацией я обращаюсь к всем соотечественникам и не только: что толку в клятвах и обещаниях? Они не связывают людей и не проливают и доли света на хитросплетения жизненных реалий. Если же вы чувствуете принадлежность к своему сообществу и объединены одной идеей – ничто вас не остановит.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе