Перелет с ребенком: советы от стюардессы, которые помогут спасти ваш отпуск

41-летняя мать двоих детей больше 20 лет работала в экипаже самолета одной из ведущих авиалиний и наблюдала все возможные неприятности с детьми в салоне.

Неважно, путешествуете вы в первый раз с младенцем или уже вырастили целую банду. Советы, которые предлагает Ироглу, подойдут для кого угодно.

Расслабленные родители — расслабленные дети

В самолетах часто можно встретить родителей, которые буквально пребывают в ужасе. Отпуск только начался, а они уже застряли с детьми в огромной железной штуковине (самолете). Весь оставшийся отпуск им предстоит нервничать из-за полета обратно.

Помните: дети легко перенимают ваше состояние. Если будете волноваться — им тоже будет не по себе, если расслабитесь — ребенок будет вести себя гораздо спокойнее.

«Соседи по салону могут стать настоящим кошмаром, если ваши дети начинают шуметь. В таких случаях я говорю пассажирам, у которых плачет или кричит ребенок (или, к примеру, его тошнит), что в любом случае это ваша единственная встреча, так что волноваться не о чем».

Планируйте заранее

Обязательно берите с собой пеленки, молоко и остальные необходимые ребенку вещи. Бывают пассажиры, которые отправляются с ребенком в долгий перелет и не берут вообще ничего. На некоторых авиалиниях есть запасные пеленки и даже молоко, но считать, что где-то в самолете спрятан склад с ними — большая ошибка.

Никто не любит еду в самолетах

Многие родители почему-то считают, что дети, которые капризничают из-за еды дома, согласятся на любой обед в самолете. Скорее всего, они будут капризничать еще больше.

Ключ ко всему — подготовка. Закажите обед для детей заранее и возьмите какие-нибудь закуски сами. Кроме того, можно попросить стюарда подогреть молоко или принести горячей воды.

Подружитесь с экипажем

Здорово, когда родители ребенка предупреждают экипаж о том, что волнуются из-за перелета, ведь стюардов учат, как обходиться с ребенком на самолете.

«Если у членов экипажа будет свободное время, мы сможем быть рядом во время полета и посадки, чтобы в случае чего помочь», — пишет Келли.

Если вы летите с ребенком в одиночку и хотите отойти в туалет, спросите, может ли кто-то из экипажа подержать ребенка за вас. Просто попросите помочь: вас удивит, сколько людей готовы сделать это.

«Если ребенок никак не может перестать плакать, я предлагаю родителям пройти на кухню самолета или советую пройтись по салону. Бывает тяжело слушать жалобы от других пассажиров, потому что я вижу, как нелегко и родителям и ребенка. Обычно я отвечаю таким пассажирам, что в этой ситуации ничего не сделать».

Придумайте, как бороться со скукой

В полете детям необходимо развлекаться. Во-первых, обязательно просите место у окна, потому что это прекрасно отвлечет ребенка. Во-вторых, возьмите с собой раскраски, карандаши и альбомы для рисования. Если предстоит долгий полет — берите планшет с играми и USB-кабель. Во многих самолетах сегодня есть разъемы для зарядки (но пауэрбанк все-таки захватите).

Предложите ребенку нарисовать пилота и спросите у экипажа, могут ли они передать пилоту рисунок после посадки. Так у ребенка будет стимул довести дело до конца.

Помните о разнице во времени

Замечательно, если вы дадите ребенку набегаться перед вылетом, так что он проспит весь полет. Однако помните о разнице в часовых поясах.

После долгого перелета и сна в нем дети могут захотеть гулять и веселиться, скажем, в два часа ночи в гостиничном номере. На следующий же день, когда и правда самое время идти исследовать новое место, они будут спать на ходу. Вы, скорее всего, тоже.

Часто родители рады, что их ребенок спит весь полет и никого не беспокоит, но, честное слово, они не задумываются, что их ждет в ближайшие пару дней.

Подготовьтесь к посадке

Когда самолет заходит на посадку, из-за давления на барабанные перепонки ребенку (да и некоторым взрослым) может быть очень больно. Здесь может помочь традиционный способ — дать ребенку леденец. Рассасывание конфеты немного облегчает давление. Совсем маленькому ребенку можно дать бутылочку с молоком.

Еще один способ — предложить поиграть в рыбку и открывать рот, как это делают они. Это тоже снижает давление.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе