Реальные законы США о стрижках, помаде и принятии ванны

О бровях и ресницах

В штате Массачусетс запрещено химическое окрашивание бровей и ресниц. 16 января 2001 года Массачусетский совет косметологии запретил рекламирование и использование любых красителей для ресниц и бровей в салонах красоты, поскольку эта практика может повлечь серьезные травмы и даже слепоту.

О мыле

В округе Мохаве, штат Аризона, вора, попавшегося на краже мыла, будут отмывать этим мылом до тех пор, пока оно не кончится. Закон действует в настоящее время, однако на практике таких случаев не было зафиксировано.

О стрижке

В 60-х на всей территории Мичигана действовал закон о том, что волосы жены принадлежат мужу. Поэтому на стрижки необходимо было официальное разрешение. Однако факты о его соблюдении до сих пор нигде не фигурировали. Ввела этот закон гражданская активистка Эмма Гуффи Миллер, рассказавшая историю о том, как муж подал в суд на парикмахера за новую прическу жены.

О принятии ванны

В прежнем законодательстве штата Колорадо говорится о том, что перед принятием ванны человек должен получить разрешение от врача.

О сне

В штате Флорида посетителю грозит штраф, если он засыпает в парикмахерской во время сушки под климазоном. В настоящее время закон действует, но сумма штрафа нигде не оговаривается.

О татуировках

До 2004 года на территории Южной Каролины были запрещенытатуировки, сделанные без медицинского заключения.

О помаде

В 1700-м году в Пенсильвании мужчина мог подать на развод, если жена во время совместного проживания красила губы помадой.

Снова о татуировках

В отличие от Южной Каролины в Коннектикуте до сих пор запрещены татуировки. Также в этом штате нельзя просто так выбрасывать бритвенные лезвия. Они классифицируются как медицинские отходы, поэтому должны быть утилизированы строго в специальных контейнерах.

О стоматологии

С 1856 года и до недавних пор в штате Вермонт действовал закон, обязывающий женщину предоставлять стоматологу письменное разрешение от мужа на ношение зубных протезов.

О восковой депиляции

В большинстве штатов специалист ногтевого сервиса должен пройти обучение и получить лицензию на проведение процедуры депиляции воском. В Оклахоме это разрешено всем лицензированным специалистам по ногтям.

Об анестезии 

В Западной Вирджинии все врачи, а особенно стоматологи, могли делать женщинам анестезию только в присутствии третьего лица. Этот закон перестал существовать в 90-х, однако обсуждается до сих пор.