Вечерний Сакраменто 3 августа

Добрый вечер, Сакраменто! Гэвин Ньюсом, лейтенант-губернатор Калифорнии и главный кандидат на пост губернатора штата, провел почти целый час на официальной встрече в городском совете Сакраменто, говоря на тему спасения планеты. Этим и другими тезисами будущий губернатор подчеркнул свою приверженность к либеральным ценностям.

«Я был тем, кто принес запрет на пластиковые пакеты в Сан Франциско, – заметил Ньюсом и продолжил, – Думаете гей-браки это спорная тема? Мы продвигали закон о компостировании в Сан Франциско, – вот там было спору. У них там своя мусорная полиция, которая проверяет, чтобы скорлупа от яиц была в положенном контейнере».

Далее вероятный кандидат на пост губернатора утвердил, что планирует оказывать поддержку городам-убежищам для нелегальных иммигрантов, бороться за действующую систему здравоохранения, продолжать политику Джерри Брауна в областях защиты окружающей среды и собирать налоги на транспорт.

Фото: by Jose Luis Villegas / SacBee

Несколько месяцев назад Вечерний Сакраменто сообщал о новой моде в Сакраменто: размещать политические знаки на газонах, напоминая о несогласии с политикой Трампа.

Как многие помнят, большинство подобных знаков не несли никакого конкретно пропагандистского смысла. Например, на том, что украшал двор жителей столицы Калифорнии Билла и Дианы Дюрстон, красовалась надпись: «В нашей Америке все люди равны, любовь это любовь, черные жизни тоже имеют значение, добро пожаловать иммигрантам и беженцам, наука действительна, женские права это права человека, люди планеты важнее доходов, наши различия должны быть восхвалены».

Так или иначе, но не всем нравится подобное сообщение. Либеральная пара получила письмо от Ассоциации домовладельцев, выражающее озабоченность по поводу «распространения пропаганды во дворах жилого сообщества». В письме рекомендовалось убрать знак с газона, поскольку «он был на общем обозрении достаточно долго, чтобы все могли услышать сообщение». В письме так же подчеркивается, что «все имеют права на выражение своих взглядов», но подобная мода «может испортить внешний вид дворов сообщества».

Фото: Bill Durston and his wife Diane Durston by Randall Benton / SacBee

Фирма из Вест Сакраменто отзывает 21 000 фунтов куриной продукции из-за неправильной маркировки и неуказанного аллергена.

Продукция производства Bateman Community Living, расположенного на 819 F st. предназначена для общепита в рамках программ для пожилых арендаторов жилых комплексов.

Разные куриные продукты, от консерв до замороженных полуфабрикатов поставлялась в период с 27 июня 2016 года по 30 июня 2017. Полный список отозванных продуктов доступен на официальной странице министерства сельского хозяйства США.

Кроме местных жилых центров пострадали и многие другие в разных штатах. Проблема с продукцией была обнаружена во время рутинной проверки ярлыков, говорится в заявлении Мин. сельского хозяйства. Об отравлениях сообщений не поступало.

Офицеры полиции Vallejo застрелили мужчину, вооруженного мачете. Подозреваемый пытался уйти от полиции, начав скоростную гонку.

Пять офицеров выпустили пули в нарушителя порядка, убив его. Инцидент начался, когда полиция попыталась остановить и задержать водителя, подозреваемого в ограблении, случившемся в районе неделей ранее. Тот отказался подчиняться требованиям исполнительной власти и попытался скрыться на своем автомобиле. Скоростная погоня завершилась через 15 минут.

Водитель остановился и вышел из авто вместе с пассажиром, держа в руке мачете, после чего пошел на офицеров, размахивая мечем. На просьбы остановиться мужчина не отреагировал, после чего прогремело пять выстрелов. 45-летний житель региона был объявлен мертвым на месте происшествия.

Ферма в районе дамбы Оровилл подала в суд на округ с требованием выплаты компенсации в размере 15 миллионов долларов.

Владелец фермы и сада с грецкими орехами утверждает, что разлив дамбы нанес ущерб его имуществу и бизнесу на более чем указанную сумму: уничтоженный сад оценивается в 14 миллионов, 2 миллиона – структурные повреждения и 200 000 долларов составили издержки на временный ремонт.

Учитывая, что ферма JEM Farms планировала произвести около 189 000 фунтов орехов в этом году, потери могут оказаться даже выше, чем оценили официальные ведомства. Как считает владелец фермы, повреждения на дамбе могли быть исправлены до трагедии и чиновники об этом знали. Таким образом округ окажется официально виновным в разливе, если судебное решение окажется в пользу истца.

Фото: Max Resnik/KCRA

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!