Как поехать в археологическую экспедицию в США

Лопата, панама и энтузиазм – в помощь любителю истории. На действующих раскопках события прошлого идут к тебе в руки сами, регулярно перемежаясь полевой кашей. Если ребенком тебя необъяснимо манила песочница, самое время записаться в ближайшую археологическую экспедицию. Будет что внукам рассказать.

Итак, подыщи шляпу а-ля Индиана Джонс: отправляемся за сокровищами древности. На раскопках часто нужны специальные навыки или опыт, но грамотно построенный визит стерпит и профана, для которого главным правилом будет «просто не сделай хуже». Археологический туризм требует строгой координации со стороны профессионалов, потому что любой неверный вздох в сторону артефакта может превратить древний черепок в кучу пыли. Роль таких дистрибьюторов на себя взяли международные организации, благодаря которым у туристов появляются и правила, и мануал, и полная база с локациями, где полевые работы идут прямо сейчас.

Археологический институт Америки

Штаб-квартира: Бостон, США, Сайт

АИА – самая большая в мире и первая в Северной Америке археологическая организация. Институт выступает посредником между историей и теми, кого она интересует: популяризует прошлое (в этом задействован и «Археологический журнал Америки»), поддерживает исследования, модерирует раскопки и ратует за сохранение того или иного исторического объекта как наследия. Благодаря сервису можно найти, где сейчас ведутся работы.

Не менее полезный журнал организации – ARCHAEOLOGY: и развлечет, и пополнит твой исторический бэкграунд.

The Adventure Travel Trade Association 

Штаб-квартира: Сиэтл, США, Сайт

ATTA в Сиэтле поощряет новичков без ущерба реликвиям. Первостепенная забота организации – научить непросвещенных, но любопытных, и рассказать, что к чему в археологии. Затем, когда оформишь членство, открывается путь к приключенческим путешествиям: на себе можно опробовать настоящие исследования. Компания фокусируется на чем-то вроде «естественной толерантности», потому что делает любую любительскую экспедицию дружественной к культурному наследию и окружающей среде.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе