Как попасть на экскурсию в любой университет США

Знание – сила. Среди мест, окутанных академическим флером, есть несколько, что щекочут странника особенно ловко. В знаковые университеты стоит отправиться не только за научными открытиями: и местный «климат», и уклад, отлаженный, как часовой механизм, подобных себе не находят. Держи список, куда съездить с пользой для головы.

Гарвардский университет

Кембридж, США,  Сайт  

В количестве причин, чтобы посетить жемчужину Лиги плюща, можно утонуть. Во-первых, Гарвард – старейший университет США, во-вторых, он мелькал в биографиях 75 Нобелевских лауреатов; в-третьих, этот вуз занимает первое в своей стране место по числу выпускников-миллиардеров. Список, повторим, открытый. В твоем распоряжении – перечень дат, когда проходят экскурсииуниверситетские музеи и, на всякий случай, виртуальный и аудио туры. Есть и для платформ iOS, и для Android.

Стэнфордский университет

Станфорд, США, Сайт 

Среди частных университетов Стэнфорд заслуженно держится одним из самых престижных и знаменитых в мире. По части туризма он заслужил бы пять звезд: в руки «самостоятельных» гостей, отважившихся на независимые прогулки, Стэнфордский университет вручает полную экипировку от карт до мест обеда или шопинга и предлагает виртуальный тур. Вместе с этим гость может рассчитывать на экскурсию, которую проводят студенты: а посмотреть там стоит многое – музеи, галереи, холлы, спортивные центры и даже обзорная площадка. Есть риск, что от этих видов захочется остаться в Стэнфорде навсегда.

View of the east entrance to the Main Quad at nighttest 2test 3

Йельский университет

Нью-Хевен, США, Сайт

К приему гостей Йель готовится тщательно. В доступе у туриста – не только mp3-тур по университету, но и своего рода тематические экскурсии: наряду с довольно стандартными есть программа для детей («Охота за сокровищами архитектуры»), отдельно – подборка активностей для девушек, связанных с ролью и жизнью женщин в Йеле. Если заскучаешь, тебе прямая дорога на ферму или в кабаре. Ай да Йель!

Принстонский университет

Принстон, США,  Сайт

Предельную гостеприимность североамериканских университетов не роняет и Принстон: для визита распланировано все, что может понадобиться, включая транспортное сообщение с ближайшими городами. Туры по кампусу под руководством студентов (а у Института инженерии и прикладных наук – своя программа) и календарь мероприятийприлагаются. За тебя все продумали, остается только приехать.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе