Вечерний Сакрменто 4 августа

Добрый вечер, Сакраменто! После семи месяцев политического противостояния, республиканцы и демократы конгресса договорились о сотрудничестве. Как считают аналитики, такая идиллия уже начинает менять мир.

Последние семь месяцев прошли практически без утверждения серьезных новых законов, и если в вопросе замены системы здравоохранения конгрессмены разных партий до сих пор с трудом договариваются, по вопросу налогообложения проблем с коммуникацией не предвидится.

«Серьезная налоговая реформа представляет из себя единственное важное действие, необходимое для развития экономики и помощи среднему классу», – утверждает Митч МкКоннелл, республиканец из Кентукки и лидер большинства в Сенате США. Согласно его позиции, шанс осуществить налоговую реформу случается раз в поколение.

«Мы хотим упростить налоги для семей среднего класса, уменьшить их и сделать справедливыми. Для малого бизнеса мы планируем создать лучшие условия для инвестирования и развития», – продолжает МкКоннелл.

Президент Трамп утвердил обещание налоговой реформы одним из центральных во время своей кампании. До сих пор партия слонов не справлялась с этим обещанием, добавляя к общему коктейлю горькую пилюлю провала в заменой Obamacare. Судя по всему, свет в конце тоннеля все же загорелся, поскольку уже осенью этого года новый законопроект станет предметом голосования.

Фото: by Pablo Martinez Monsivais AP

Еще одну информационную утечку упустили в Белом Доме. На этот раз достоянием общественности стала распечатка телефонного разговора между президентами США и Мексики.

Как сообщает The Washington Post, когда Хорхе Гуахардо, дипломат из Мексики, проснулся утром, он не ожидал, что сообщение в его телефоне окажется таким любопытным. Неназванный американский дипломат отправил своему мексиканскому коллеге транскрипт беседы Дональда Трампа и Энрике Пенья Ньето.

Главной темой разговора стала стена на границе с Мексикой:

«Верьте или нет, но по факту, это вопрос наименьшей важности, – судя по распечатке, утверждает Трамп, – но в политическом смысле, это, пожалуй, одна из важнейших тем». Далее Ньето подчеркивает, что продолжит настаивать на нежелании оплачивать расходы на стену: «Но моя позиция останется прежней, и я буду очень твердым, утверждая, что Мексика не может заплатить за эту стену».

«Но вы не можете так сказать прессе. Она все использует, и я не смогу с этим дальше работать», – ответил президент США. На что мексиканский лидер ответил с пониманием и предложил закрыть тему стены, сфокусировавшись на других способах решения вопроса нелегальной иммиграции. «Хорошо, Энрике, хорошо, это справедливо. Я не буду поднимать вопрос о стене, но если пресса эту тему затронет, я скажу: «Давайте подождем, давайте посмотрим, как там обстоят дела с Мескикой»». Сегодня целая плеяда телеканалов и изданий пытается по своему истолковать весь разговор, находя малейшие зацепки, чтобы указать на несостоятельность Трампа, но такие уколы не вяжутся с полным текстом разговора, с котором можно ознакомиться здесь.

Фото: President Donald Trump meets with Mexican President Enrique Pena Nieto at the G20 Summit, Friday, July 7, 2017, in Hamburg. Evan Vucci AP

11 человек были арестованы в Roseville по обвинению в незаконной деятельности, связанной с проституцией и торговлей людьми.

«Мы не рады проституции в Roseville», – подчеркивается в отчете полиции города. Операция по задержанию преступников была проведена совместными усилиями двух отделов: Полиции Roseville и Специального подразделения расследований Placer County.

Во время операции, агенты под прикрытием выдавали себя за проституток, пытаясь привлечь внимание преступной группы. В скором времени на крючок попался Луис Энрике Аллен, 47 лет, который предложил услуги посредника. Полиция пошла на встречу и задержала Аллена, а потом еще 10 человек, которые во время операции пытались воспользоваться услугами, которые, как оказалось, офицеры под прикрытием не оказывают.

В центре Сакраменто открылся новый отель – Kimpton Sawyer Hotel – который теперь нанимает работников.

Гостинице, открывшейся около Golden 1 Center, требуется 130 сотрудников на разные должности. Руководства отеля решило провести ярмарку вакансий, на которой соискатели смогут лично пообщаться с нанимающим персоналом.

Встречи пройдут 9 и 29 августа 9АМ-1РМ, 4РМ-7РМ в Sacramento Convention Center по адресу 1400 J St, Sacramento.

Если вы планируете найти работу в отеле, на встречу необходимо принести свое резюме и предварительно заполнить заявку онлайн, на странице гостиницы. Ссылка на заявку.

Фото: Kimpton Hotel. Rendering courtesy Rios Clementi Hale Studios.

Технические работники массово увольняются с государственных должностей в Калифорнии. Станет ли ответом повышение зарплат?

Практически единственной причиной увольнения технических инженеров становится финансовая стабильность и потенциал развития в частном секторе. Согласно данным местных профсоюзов, в среднем, техники работают на правительство около 8 лет, после чего бросают государственную работу. Более того, еще три года назад средний стаж таких сотрудников составлял 10 лет.

Технический специалист среднего звена, работая на государство, получает от 95 000 до 122 000 долларов, тогда как в частном секторе, должность с идентичными обязанностями приносит около 215 500 долларов, говорится в отчете. Ссылаясь на эти данные, профсоюзы заявили о намерении провести переговоры со штатом, чтобы сделать ставку технических работников хотя бы приблизительно похожей на ставку частных компаний.

Фото: by Manny Crisostomo Sacramento Bee file photo, 2014

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!