Лица столицы: Тим Дж. Штраух II, житель Сакраменто в шестом поколении

Тим Дж. Штраух II. Преподаватель технологий в Community Outreach Academy

English version

Моя семья живет в Сакраменто с 1858 года, я сакраментчанин в 6 поколении и уже более 45 лет живу в этом городе. У него потрясающая история, и люди знают еще далеко не обо всем, что случилось в Сакраменто.

Мой отец более 40 лет был учителем, и я продолжил его дело, став учителем в 1998 году. Преподаю уже почти 20 лет! Преподавание увлекло многих членов моей большой семьи. Несколько моих двоюродных братьев и сестер стали преподавателями в колледжах. А в честь моей пра-пра-тети Hazel Strauch, которая была преподавателем в Сакраменто, названа школа Strauch Elementary в Twin Rivers School District

Все мои мечты и цели воплощают мои ученики – я вижу, что они наслаждаются учебным процессом, и это главное.

Среди моих учеников много ребят из славянской диаспоры. Мне нравится, как в диаспоре развито чувство семьи и стремление к интеграции. Для славянских родителей очень важно, чтобы ребенка не просто обучили чтению, письму или арифметике, но и научили быть хорошим человеком. Нас, учителей, они воспринимают, как часть семьи, и я очень благодарен за это.

Честность – вот главное качество, которое должно быть у учителя. Без честности нет ничего. Бывают случаи, что студенты и родители не готовы к этой честности, но в итоге они оказываются за нее благодарны.

Три важных совета от меня всем родителям:

– всегда, я имею в виду ВСЕГДА, поощряйте детей.

– убедитесь, что они делают домашние задания до конца. Не нужно исправлять или что-то делать за ребенка, просто убедитесь, что он его сделал.

– напоминайте детям о вещах, которые неприемлемы в школе: о том, каким должно быть поведение, язык и о том, что игрушки стоит оставлять дома!

Самообразование – это важный момент не только для детей, но и для родителей. И в Сакраменто много возможностей для этого. В Капитолии есть отличный тур с большим количеством информации об истории государства и о том, почему Сакраменто был выбран в качестве столицы. Для лучшей интеграции стоит посетить Maidu Museum и Historic Site в Роузвилле. Калифорнийский Государственный музей индейцев рядом, Форт Саттера, Колома, старый Сакраменто – все эти места обязательно стоит посетить каждому, кто живет в нашем городе.

Книги, который должен прочитать каждый школьник (и каждый взрослый, если до сих пор не сделал это) – “Убить пересмешника” и “Дневник Анны Франк”. Удивительные истории, которые вдохновляют людей быть лучше. И еще стоит иметь книгу, которую будешь время от времени перечитывать для удовольствия!

Мне нравится читать романы из серии “Звездных Войн”, историческую фантастику, которая помогает узнать больше о реальной истории. И как бывший член Disneyland Cast читаю все, что связано с Уолтом Диснеем.

“Если вы можете мечтать, вы можете сделать это!” – так говорил Уолт Дисней и так говорю я.

Терпения, вдохновения и позитива я желаю в начале учебного года родителям. Быть открытыми для новых знаний и задавать вопросы – этого желаю школьникам, у которых начинается новый учебный год.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе