Почему произошла трагедии на аттракционе в Огайо и грозит ли это другим штатам. ВИДЕО

Смертельный инцидент на аттракционе Fire Ball на ярмарке в Огайо произошел из-за «чрезмерной коррозии металла». Об этом сообщили представители KMG – компании-производителя аттракционов из Нидерландов.

Напомним, 26 июля на ярмарке в штате Огайо одна из гондол на аттракционе Fire Ball сорвалась с крепления и рухнула вниз. От травм при падении погиб 18-летний парень, еще семь человек получили ранения. Одна женщина до сих пор остается в коме. Все аттракционы тут же закрыли для проведения проверки. Сейчас представители нидерландской компании огласили ее результаты.

«Толщина крепления за долгие годы истончалась из-за коррозии, после чего оно просто сломалось», – рассказал Альберт Кроон, менеджер KMG. Он также уточнил, что аттракциону в Огайо было больше 15 лет. «KMG провела работу с инспекторами по безопасности, которые теперь будут отдельно проверять именно эти крепления, что позволит избежать трагедий», – добавил Кроон. Пока же компания издала указ о закрытии всех аттракционов Fire Ball и похожих на него в США и по всему миру.

Семья погибшего парня собирается подать иск в суд на KMG. Тайлеру Джарреллу было 18 лет, и его только зачислили в Корпус морской пехоты, – сообщает usa.oneсо ссылкой на NY Post.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе