Где наблюдать за солнечным затмением в Сакраменто

21 августа жители США станут свидетелями уникального солнечного затмения, которое можно будет увидеть на территории всей страны, от океана до океана, в 14 штатах от Орегоны до Южной Каролины. В каждом штате – свое “расписание” затмения. Жители Сакраменто могут наблюдать явление природы с 9 до 11.30 утра.

Затмение продлится очень короткое время. Даже в самом эпицентре тени, чей диаметр составит 113 км. Зрители окажутся в почти полной темноте всего в течение двух с половиной минут. Тень Луны будет перемещаться со скоростью от 2129 км/час до 3600 км/час.

В Сакраменто затмение можно начинать наблюдать с 9:02 a.m.. Пик придется на 10:17 a.m., когда солнце будет закрыто на 79%.

Фото sacbee.com

Мероприятия в Сакраменто 

В субботу и в воскресенье, накануне затмения в Powerhouse Science Center, 3615 Auburn Blvd. in Sacramento, будут проходить лекции, мастер-классы и шоу, связанные с природным чудом. Более подробно на сайте: http://powerhousesc.org/eclipse/.

Если вы собираете марки, – U.S. Postal Service будет ставить штампы и гасить марки в Powerhouse Science Center в полдень, 19 августа.

Место и время для желающих наблюдать затмение:

Powerhouse Science Center – 3615 Auburn Blvd, Sacramento, CA 95821

С 9 a.m. , 21 августа

Подобные затмения крайне редки. Это первое полное солнечное затмение в Северной Америке за последние 99 лет, с 1918 года. Следующее затмение, которое пересечет Северную Америку и будет видно в Сакраменто, произойдет только в 2023 – луна закроет солнце на 80%, а полное затмение случится лишь в 2045 году.

Где взять специальные очки

Несмотря на то, что полное затмение будет длиться всего около 2,5 минут, наблюдая за ним нужно соблюдать определенные правила безопасности. Специалисты не рекомендуют смотреть прямо на Солнце, так как это может пагубно сказаться на зрении человека.

 

Очки можно заказать online или купить за $2 в Powerhouse Science Center’s  в Сакраменто. Будьте внимательны появилась информация (Reports) о том, что в продажу поступили фальшивые очки. Надевать их небезопасно для зрения. Станарт правльных и безопасных очков – ISO 12312-2.

Проверьте, возможно ваша местная библиотека раздает бесплатные очки для наблюдения за солнечным затмением. Национальный центр интерактивного обучения, который предоставляет интерактивные научные, технологические, инженерные и математические программы для публичных библиотек по всей стране, предоставил более 2 миллионов пар очков и 4000 учебных комплектов для 7000 библиотек по всей стране, что составляет около половины библиотек в США. Увидеть перечень библиотек, которые получили очки, можно на картеНо очки уже раздают, поэтому перед тем как идти в библиотеку, стоит позвонить и уточнить, доступны ли они там еще.

Самодельные фильтры или обыкновенные солнцезащитные очки, даже очень темные, не обеспечивают необходимого уровня защиты. В настоящее время 4 производителя специализированной оптики сертифицировали свои очки для затмения как соответствующие международным стандартам: Rainbow Symphony, American Paper Optics, Thousand Oaks Optical, TSE 17.

Перед тем, как использовать такие очки, убедитесь, что стекло не повреждено: на нем не должно быть никаких царапин и сколов.

Дети должны использовать такие очки только под присмотром взрослых. Надевать и снимать специальные очки можно только не глядя на Солнце. На затмение нельзя смотреть через объектив камеры, телескоп, бинокль или любые другие оптические приборы, на которых не установлен специальный фильтр, даже если на вас надеты специальные очки. Солнечные лучи, пройдя через линзы камеры или телескопа, могут повредить фильтр очков и проникнуть в глаз, что может привести к серьезной травме.

 

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе