Вечерний Сакраменто 8 августа

Добрый вечер, Сакраменто! Лето для одних еще продолжается, а другим уже пора возвращаться к учебе. Ве4ерка поздравляет всех, кто начинает учебный год на этой неделе и желает учащимся успехов. В качестве приятного подарка, сообщаем, что в этом месяце в свой первый день учебы студенты могут бесплатно пользоваться скоростными трамваями.

Об этом сообщает Sacramento Regional Transit, компания, управляющая легко-рельсовым транспортом. В сообщении так же указывается, что 21 августа все жители и гости города старше 62 лет смогут проехать на трамвае бесплатно.

«Мы надеемся, что студенты воспользуются этой возможностью, – говорит Генри Ли, главный управляющий SacRT, – ведь мобильность важна для всех, особенно для младших и старших, чьи возможности пользоваться личным транспортом ограничены. Дни бесплатных проездов будут повторяться, чтобы позволить всем ощутить удобство общественного транспорта». Обычная такса на один проезд составляет $1.35 для студентов и пожилых жителей, и $3.50 стоит билет на целый день.

Фото: Sacramento Bee file photo

После ознакомления с отчетом о ядерном вооружении Северной Кореи, президент США Дональд Трамп озвучил предупреждение о «пламени и ярости».

По сообщениям из Белого Дома, новая оценка американской разведки узнала о том, что Северная Корея выпустила миниатюрные ядерные боеголовки, которые помещаются в межконтинентальные баллистические ракеты.

Конфиденциальный источник сообщает, что «разведывательное сообщество установило, что Северная Корея создала ядерное оружие, доставляемое до цели ракетами класса ICBM». «Определение опасности Ким Чен Ына выходит далеко за рамки того, что можно сказать в обычном заявлении», – с таким словами на отчет отреагировал Трамп.

«Они ощутят пламя, ярость, и, прямо скажем, силу, какой этот мир еще не видел», – продолжил президент на утреннем брифинге. Министерство обороны отказалось прокомментировать слова Трампа и сам отчет, но опубликованные сведения соответствуют подобному отчету, представленному властями Японии, которые утверждают, что Северная Корея действительно пришла к серьезному прорыву в области ядерного вооружения на этой неделе.

Фото: Bangor Daily News

Согласно заявлению местных коммунальных центров, руководство базы ВВС McClellan виновно в загрязнении питьевой воды. В качестве компенсации от федерального правительства пострадавшие требуют 1.4 миллиарда долларов.

Два центра управления водными ресурсами подали в суд на федеральное правительство за загрязнение питьевой воды в округе Сакраменто. Результат этой радикальной юридической борьбы еще отразится на тысячах жителей города, поскольку, как указывается в иске, загрязненная вода содержала шестивалентный хром, который печально известен своими канцерогенными особенностями. Да, согласно иску, вода в округе вызывает рак.

Иск подан Пригородным Центром управления водными ресурсами Сакраменто и Рио Линда –Эльверта центром. В качестве ответчика указывается военно-воздушная база McClellan и еще 10 крупных фирм-подрядчиков, которые и осуществляли поставку химикатов на базу десятилетиями.

Официальные лица, представляющие истцов, уверяют что все 175 000 домов, оказавшихся в радиусе загрязнения, на сегодня получают чистую воду. При этом сумма, требуемая в иске, необходима для очистки водохранилищ, замены оборудования и установки новых очистительных сооружений.

Фото: Sacramento Bee file photo

Государственная транспортная компания CalTrans объявила о планах нанять на работу более 1100 работников в следующие месяцы.

Судя по всему, закон о налоге на транспорт, подписанный Джерри Брауном, наконец начинает работать в пользу некоторых жителей.

Как помнят читатели Вечернего Сакраменто, закон о налогах на топливо и регистрацию автомобилей создал возможность штату собрать 50 миллиардов долларов в течение следующих 10 лет. Среди всего прочего, эту сумму, а точнее ее часть, планируется направить на ремонт дорог и расширение инфраструктуры штата, для чего и необходимо большее количество специалистов.

Если вы ищите работу, то перед вами открывается отличная возможность трудоустройства в качестве государственного работника, со всеми вытекающими бонусами. CalTrans предлагает вакансии как на полный, так и на неполный рабочий день. Среди открытых позиций: инженеры, геодезисты, агенты, специалисты по планированию, техники, операторы оборудования, работники по обслуживанию дорог и другие. Поскольку набор будет продолжаться еще несколько месяцев, у многих даже есть возможность освоить ту или иную профессию, чтобы найти постоянное место работы. Заполнить заявку на работу можно по этой ссылке http://www.dot.ca.gov/jobs/

Фото: KEYT

Два туриста, прогуливавшихся в горной местности Сьерра-Невада, сегодня рассказали журналистам о встрече с горным львом, случившейся на этих выходных. Игра в гляделки между хищником и потенциальным обедом продолжалась около 20 минут.

Национальная Служба охраны заповедника подтвердила историю любителей лесной местности. Походники заметили льва в районе High Sierra Trail, во время своего 11-дневного путешествия. Заметив хищника, путешественники вели себя по всем правилам лесной безопасности: они не убегали, в просто стояли и смотрели на зверя в течение 20 минут, пока тот сам не решил не ввязываться в конфликт.

«Они не побежали, не запаниковали, хоть лев и был над их головами всего в какой то паре метров, – рассказал биолог Дэниел Гаммонс, представитель заповедника, – и это было очень правильно. Пожалуй это должно быть всем уроком – если увидите горного льва, главное, не ведите себя так, будто вы увидели горного льва». Согласно официальной памятке, охрана парка рекомендует следующее: «Если лев нападет на вас, старайтесь оставаться на ногах и деритесь всем чем сможете: камнями, палками и даже голыми руками. Но главное, не приближайтесь к животному и не бегите от него, оставьте ему путь отхода».

Фото: Brian McKinney/video screengrab
Фото: Brian McKinney, left, and Sam Vonderheide captured a video of their mountain lion encounter on the High Sierra Trail

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!