Смертная казнь за наказание ребенка

Наказание за кражу мороженного привело к трагедии. Жительница Феникса приговорена к смертной казни за жесткое обращение и убийство 10-летней двоюродной сестры.

29-летняя Самманта Аллен предстала перед судом присяжных 7 августа 2017 года. Приговор подсудимой, обвиняемой в убийстве первой степени и жестоком обращении с несовершеннолетним ребенком вызвал противоречивые отзывы в мире правозащитников.

Шесть лет назад, в июне 2011 года Аллен закрыла свою двоюродную сестру Эми Дил в небольшой пластиковой коробке, предназначенной для бытовых вещей. Именно такую форму наказания выбрала женщина, чтобы проучить ребенка за кражу лакомства. Несмотря на то, что защита Аллен наставила на отсутствии намерения убить, присяжные посчитали единственной справедливой мерой за смерть 10-летней девочки смертную казнь.

Аллен станет 55-ой женщиной приговоренной к смертной казни в США. На данный момент исполнения подобного приговора в Аризоне ожидают две женщины. Существует возможность, что ни один из этих приговоров никогда не осуществится, поскольку штат испытывает сложности с закупкой препаратов для смертельной инъекции из-за юридических противостояний с фармацевтическими компаниями, нежелающими, чтобы их продукция использовалась в исполнении высшей меры наказания.

Для сравнения, 2800 мужчин ожидают смертной казни во всей стране. С случае Аллен, прокуратура утверждала, что ее супруг разделяет вину своей жены, поскольку он присутствовал в тот момент, когда Аллен закрыла девочку в коробке, где та пробыла 7 часов, прежде чем крышка была открыта только за тем, чтобы обнаружить бездыханное тело.

Как показало следствие, подобное наказание было лишь одним из серии в жестоком обращении с ребенком. Эми заставляли есть собачий кал, давить алюминиевые банки голыми ногами, есть острый соус, после чего провождение времени в тесной коробке становилось уже традиционным завершением наказания. Кроме этого девочку избивали деревянными палками и даже топили в холодном бассейне, чтобы та «усвоила урок».

Все родственники, принимавшие участие в этом ужасе, тоже находятся за решеткой. Муж Аллен, Джон Аллен, 29 лет, ожидает свой суд, который состоится 9 октября 2017 года. На предварительных слушаниях Джон заявил, что невиновен, но и ему угрожает смертная казнь.

Мать убийцы Аллен, Синтия Столцманн, официальный опекун убитой девочки, была приговорена к 24 годам тюремного заключения. Социальные службы утверждают, что никогда не получали сообщений об издевательстве над Эми Дил, и это при том, что в штате Юта, где семья проживала раньше, Эми состоит в списках детей-жертв семейного насилия, а ее родственники находились на учете, заверяет полиция Аризоны.

Аким Голубев, DiasporaNews

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе