Вечерний Сакраменто 9 августа

Добрый вечер, Сакраменто! Государственный секретарь Калифорнии Алекс Падилла уже дважды отвечал отказом на требования специальной комиссии, созданной Дональдом Трампом, предоставить информацию по электорату штата. Цель комиссии – выяснить, имела ли место фальсификация результатов выборов президента США 2016 в Золотом Штате.

Сегодня консервативная юридическая организация, базирующаяся в Вашингтоне, заявила о намерении подать в суд на Калифорнию за некомпетентность местных округов в ведении избирательного процесса. Среди прочего, потенциальный истец обвиняет местные власти в том, что те неверно составляли списки активных и неактивных избирателей.

В официальном письме Judicial Watch, адресованном Падилле, утверждается, что в 11 Калифорнийских округах больше зарегистрированных избирателей, чем предполагаемое население граждан, имеющих право голоса. Местные представители самоуправления отвергают все обвинения. Сам Падилла утверждает, что обвинения Judicial Watch «беспочвенны и нацелены на отвлечение внимания от администрации Трампа». Возможный судебный иск, согласно государственному секретарю Калифорнии, представляет из себя «атаку на гражданские права американцев».

Фото: Vice President Mike Pence and Vice-Char Kansas Secretary of State Kris Kobach / Andrew Harnik AP

910 миллионов долларов и счет продолжается: опубликован отчет о стоимости технического обновления государственного оборудования Калифорнии.

В соответствии с независимым обзором, представленным министерством технологического развития штата, 12-летние усилия по обновлению учетной системы Калифорнии вышли далеко за пределы установленных сроков, продолжают сжигать выделенные средства и требуют большего вложения денег.

Это уже второй вневедомственный отчет за этот год. Согласно данным, новая финансовая учетная система Калифорнии (известная как Fi$Cal), на которую уже потрачено 910 миллионов долларов, будет реализована позднее заданного графика и ее стоимость выйдет за пределы обозначенного бюджета. По последним оценкам для завершения работы необходим еще один год и дополнительные 100 миллионов долларов.

Fi$Cal спроектирована так, чтобы заменить десятки отдельных и независимых друг от друга систем бухгалтерского учета, которые до сих пор используются штатом, на единую программу, которая покажет более точную и прозрачную картину финансовых операций штата Калифорния. Изначальная дата реализации проекта была установлена на 2019 год, но теперь начала работы Fi$Cal стоит ждать только в 2020 году.

Фото: Sacramento Bee file photo, 2017

Два гражданина Венесуэлы были арестованы по подозрению в мошенничестве с банкоматами в Сакраменто.

Предположительно, арестованные устанавливали специальные устройства, которые считывали данные владельцев банковских карт, что позволило мошенникам завладеть более чем 200 000 долларов США, утверждает следствие.

Отдел по борьбе с высокотехнологичными преступлениями офиса шерифа Сакраменто опубликовал имена арестованных: это Луис Хосе Руиз-Гайнза, 43 года, и Рикардо Габриель-Плаж, 36 лет. Мужчины были арестованы на территории Sunrise Mall, что в Citrus Heights.

Если у вас есть основания подозревать, что вы могли стать жертвой мошенников, сообщите об этом в свой банк и заполните специальную форму на странице офиса шерифа Сакраменто: https://www.sacsheriff.com/pages/services/reportcrimeinfo.aspx

Фото: Luis Jose Ruiz-Gainza, Ricardo Gabriele-Plage, Sacramento County Sheriff’s Department
Gas pump credit card skimmer. Placer County Sheriff’s Office

Офицеры полиции вышли на партию из 183 фунтов марихуаны. В этом им помогли собственные носы.

71-летний житель Antelope был арестован в Северной Дакоте за перевоз и хранение почти 90 килограмм каннабиса. Полиция остановила Гарольда Миллер за незначительное нарушение правил дорожного движения и все бы закончилось «хорошо» для Гарольда, если бы не нос офицера.

Патрульный почувствовал «сильных запах марихуаны» и решил осмотреть весь автомобиль. Стоимость находки по местным расценкам составила почти 700 000 долларов.

Миллер был арестован на месте по «подозрению в перевозке нелегальных наркотических средств с целью доставки для дальнейшего распределения и распространения». Как утверждают в ведомстве, для них это самая неожиданная операция и самая большая конфискация каннабиса за всю историю.

Фото: North Dakota Highway Patrol

Министерство Питания и Сельского Хозяйства Калифорнии получило федеральный грант в размере 3.9 миллиона долларов на развитие местных фермерских хозяйств.

Одним из пунктов программы, на который пойдет большая часть средств, становится помощь семей с малым доходом. Получатели продовольственных талонов CalFresh смогут обменивать их на фрукты и овощи, выращенные в штате. Пользоваться CalFresh можно будет на всех 339 фермерских рынках Калифорнии.

Данный грант от федерального правительства стал одним из самых больших в сфере сельского хозяйства. Узнать о том, каким образом воспользоваться программой можно по ссылке: https://www.sacramentofoodbank.org 

Фото: by Randall Benton / SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!