Чем русский друг отличается от американского

Сегодня поговорим о различиях… О различиях между американским и русским другом! Да-да, оказывается, разница есть, и немалая. Ну, по крайней мере, по мнению иностранцев. Что ж, давайте посмотрим, чем, по их мнению, отличается русский друг.

Если вы заболели, американец купит вам банку консервированного куриного супа. Русский друг принесет в кастрюльке горячий вкусный борщ, который сварила его бабушка.

Перед экзаменами американец будет заниматься вместе с вами. Русский друг даст вам списать, как только преподаватель выйдет из аудитории. И не важно, просили вы его об этом или нет.

Зимой американец тусит дома. Русский друг возьмет вас с собой в парк, где щедро угостит водкой на заснеженной скамейке при двадцатиградусном морозе.

Если появятся стражи правопорядка, американец извинится и заплатит штраф за то, что употреблял алкоголь в общественном месте. Русский друг даст полицейскому взятку и продолжит распивать в парке.

Американец предложит вам стакан воды или сока, когда вы придете к нему в гости. Русский к вашему приходу уже поставил чайник и тарелку с печеньем или бутербродами на кухне.

Американец покажет вам свой дом в пригороде и познакомит с родителями. Русский друг отвезет вас в свой родной городок в глубинке, чтобы показать «настоящую» Россию, которая существует за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Чтобы рассказать об истории родного города, американец отведет вас в местный музей или к памятникам. Русский устроит вам экскурсию по мрачным бункерам времен Второй мировой или заброшенным советским больницам.

Если вы скажете, что интересуетесь поэзией, американец перечислит своих любимых поэтов. Русский друг сразу же прочтет наизусть пару-тройку стихотворений Пушкина, расскажет с чувством и будет собой очень доволен — не зря в школе учил.

Американец позволит вам спать на своем диване несколько дней или даже недель. Русский друг отдаст вам всю квартиру, а сам переедет к родителям, пока вы будете искать подходящее жилье.

Если совершишь какую-нибудь культурную оплошность, американец смущенно опустит глаза и ничего не скажет. Русский сразу укажет на то, что ты некультурный иностранец, который забывает разуваться, заходя в гости.

Если вам нужна теплая одежда, американец пойдет вместе с вами за покупками. Русский друг тут же нарядит вас в старую шубу своей тетушки, настаивая, что вы выглядите бесподобно, даже если при этом вы чувствуете, будто вас проглотил медведь.

Узнав, что вы гей, американец будет общаться с вами как ни в чем не бывало. Русский до последнего будет настаивать, что вы просто еще не встретили «ту самую» девушку.

Если у вас случилась депрессия, американец посоветует пойти к психологу. Русский скажет, что психотерапевты и антидепрессанты бесполезны и что самый эффективный рецепт счастья — витамины и спорт.

Американец предложит пойти в ресторан на ужин. Русский друг сходит за продуктами и приготовит ваше любимое блюдо по-домашнему.

Американец поприветствует вас стандартным «Привет, как дела?» и ответит: «Все хорошо, спасибо!» Русский друг не потратит на столь ненужную любезность ни времени, ни улыбки. Самый обычный ответ на вопрос «Как дела?» — «Нормально».

Источник: matadornetwork.com

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе