IRS сообщает о новом виде мошенничества

Налоговая служба США (IRS) сообщает о новом виде мошенничества, жертвами которого становятся сертифицированные (CPA) бухгалтера. Хакеры под видом клиентов присылают налоговым профессионалам электронное письмо с вложенным документов. При открытии письма вредоносная программа быстро заражает и блокирует компьютер, а все хранящиеся в нём данные копируются на сервер мошенников. 

Затем хакеры начинают шантажировать бухгалтеров. Они грозятся выложить все данные в свободный доступ (как правило, в бухгалтерских базах хранятся сотни или даже тысячи номеров социального страхования) и/или полностью стереть всю профессиональную информацию.

В большинстве случаев мошенники просят от одной до десяти тысяч долларов за разблокирование компьютера и дают срок на раздумье от 24 часов до 10 дней.

Борьбу с новым видом мошенничества возглавил лично Джон Коскинен – 48-й комиссар IRS, занимающий свой пост с 2013 года.

“Мы призываем всех людей, работающих в сфере налогообложения, укрепить компьютерные системы безопасности, – сказал он. – Не будьте наивными и не думайте, что ваша информация защищена. Последствия от хакерских атак могут сильно ударить по вашей профессиональной репутации и вашим клиентам”.

Тем временем, IRS усиленно готовится к новому налоговому сезону, который может обернуться рекордными убытками от высокотехнологических мошенничеств.

С каждым годом хакеры становятся всё более профессиональными.

Они используют сверхсовременное оборудование и уникальные компьютерные программы. Поэтому IRS увеличивает расходы на кибербезопасность и инструменты информирования населения о новых аферах.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе