Российский шпионский самолет пролетел над гольф-клубом Трампа в Нью-Джерси

В среду, в окрестностях Вашингтона, округ Колумбия, и в Бедминстере, штат Нью-Джерси, был обнаружен летающий российский шпионский самолет. Он замечет над теми местами, где Президент США Дональд Трамп отдыхает на своем поле для гольфа. Отмечается, что полет был одобрен в рамках давнего глобального договора.

Российский шпионский самолет Ту-154М пролетел рядом с гольф-курортом на высоте 2 км, а затем поднялся на 3 км перед вылетом в воздушное пространство Нью-Йорка, сообщили сотрудники министерства обороны США.

Один из чиновников заявил, что российский самолет пролетел через воздушное пространство временного ограничения полета (TFR), которое было создано вокруг гольф-клуба.

Самолету разрешили пролет по Договору об открытом небе, который позволяет невооруженным наблюдательным полетам по всей территории всех 34 стран-членов, Россия и США также среди участников соглашения.

С 2002 года было совершено более 1200 таких полетов. Полеты выполняются на невооруженных наблюдательных самолетах, оборудованных определенными типами пленок и датчиков, которые сертифицированы по договору, сообщает foxnews.

 Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе