Сложно попасть к врачу? Будет еще сложнее

К 2025 году в Соединённых Штатах не будет хватать 35 тысяч докторов primary care physician (PCP). К 2030 году дефицит специалистов вырастет до 40 – 105 тысяч человек. К такому выводу пришли профессора Quinnipiac University в новом исследовании о будущем американской медицины. 

Нехватка лечащих докторов (PCP) объясняется их относительно низкой заработной платой. Такие специалисты выходят из медицинских образовательных учреждений с огромными долгами, но зарабатывают в районе $210 тысяч ежегодно. Если они продолжат учиться и сузят специализацию (ортопеды, пластические хирурги, кардиологи, анестезиологи и т. п.), то будут зарабатывать минимум в два раза больше.

Как результат, количество врачей узкой квалификации в Америке увеличивается, а общей – растёт. Уже сейчас во многих городах и районах Америки можно наблюдать острую нехватку PCP. Практически всегда к этим специалистам выстраиваются длинные очереди.

В немалой степени на низкие доходы семейных врачей повлияла медицинская реформа Барака Обамы (Обамакер). Она вынудила многих PCP отказываться от приёма страховок Медикер и Медикейд, лечить пациентов за наличные деньги и по частным коммерческим иншуренсам. Обамакер привёл к тому, что по-настоящему хорошие доктора стали недоступны простым гражданам (малоимущим или представителям среднего класса).

Ожидается, что проблему дефицита лечащих докторов-терапевтов этой осенью обсудит Конгресс. Одним из решений проблемы является снижение стоимости обучения, а также выделение государственных грантов выпускникам школ и колледжей, решивших стать PCP.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе