Вечерний Сакраменто 10 августа

Добрый вечер, Сакраменто! Администрация Трампа сегодня направила денежную помощь для решения кризиса дамбы Оровилл. Федеральные представители выделят 22.8 миллионов долларов, чтобы покрыть часть расходов, связанных с последствиями катастрофы. В общей сложности на реконструкцию и ремонт, по оценкам местных ведомств, понадобится 500 миллионов.

Виктор Инге, представитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, заявил, что федеральные средства должны покрыть лишь первостепенные издержки, такие как сбор обломков и очистка канала от заторов. Инге добавил, что запрос на выделение дополнительных средств находится в рассмотрении и ответ будет дан в течение следующих нескольких месяцев.

Глава отдела водных ресурсов, Эрин Меллон, рассказала журналистам, что ожидает положительного решения по запросу. «Этот перевод будет первым из серии многих других», – заверила она. Данные переводы возможны благодаря администрации Трампа, которая позволила присвоить происшествию на Оровилл статус «чрезвычайная ситуация».

Фото: by Randall Benton / SacBee

578 избирателей штата Калифорния набирают силу для осуществления независимости Республики Калифорния.

Организация California National Party начала озвучивать подобные идеи еще в 2015 году, от начала своего формирования, до президентских выборов в США 2016. Первый официальный сбор подписей за включение меры об отделении штата от страны завершился неудачей.

На сегодня, согласно данным государственного секретаря Калифорнии, Национальная Партия Калифорнии насчитывает уже 578 действующих членов. К несчастью для них (и к счастью для их оппонентов), для того чтобы пробрести формальный статус и быть указанной в бюллетене на следующих выборах, партия должна насчитывать минимум 64 000 человек, что составляет 0.33% от общего электората.

На сегодня партия занимается усиленным набором людей. При этом организаторы подчеркивают, что они не имеют ничего общего с организацией YesCalifornia и движением CalExit. Национальная Партия Калифорнии, согласно их собственным утверждениям, в первую очередь заинтересована в создании новой политической силы, которая разрушит двухпартийную систему штата, а может и всей страны.

Фото: Activist Cindy Sheehan/ photo by Rich Pedroncelli AP

Уровень преступности растет в радиусе American River Pkwy. На велосипедиста напали за то, что тот «находился в районе».

Джим Холланд ехал на велосипеде на свою работу в центре города, когда неизвестный мужчина стал приближаться к нему, размахивать руками и кричать. Холланд сперва хотел просто уехать, но потому узнал кричащего – это был тот самый человека, который напал на Джима и его друга несколько месяцев назад в этом же самом месте.

«Я не смог увернуться от удара в челюсть», – говорит Холланд и уточняет, что по словам нападавшего, его мотивом было то, что молодые люди «находились в его районе».

С 1 января 2017 года по 16 июля полиция сообщает о 25 нападениях, совершенных в районе American River Pkwy. Эта цифра на 25% выше той, что была в 2016 году. В списке этих преступлений два ограбления, одно сексуальное нападение на ребенка, одно изнасилование и 21 применение силы.

Мужчина, подозреваемый в попытке убийства женщины в Citrus Heights, был схвачен и остановлен ее соседями.

Когда офицеры прибыли по адресу на Rowan Way, предположительный преступник был уже задержан. Согласно показаниям соседей, они услышали крики и выбежали на помощь. Увидев незнакомого мужчину, выходящего из соседнего дома, соседи задержали его.

Подозреваемым оказался 24-летний Джордан Линч. Полиция арестовала его по обвинению в попытке убийства и нарушении условий досрочного освобождения. Предположительно, Линч вошел в дом Делии Трип с целью ограбления. Он воспользовался ножом и ударил хозяйку дома в шею и в спину, повредив ее почки. К счастью, удары оказались не смертельными и женщина смогла позвать на помощь, благодаря чему Линч и был задержан.

Делия Трип находится в местном госпитале. Она уже перенесла операцию на почках и на данный момент угрозы ее жизни нет. Согласно показаниям очевидцев с места преступления, Далия оказала серьезное сопротивление преступнику, вошедшему в дом через дверь внутреннего двора. Именно ее борьба и крики спасли ей жизнь.

Фото: Jordan Lynch Citrus Heights Police Department

Нелегальный иммигрант и житель округа Yuba вернулся домой после задержания иммиграционными властями только за тем, чтобы быть депортированным через три месяца.

Балжит Сингх, уроженец Индии был задержан властями 1 августа 2017 года. После чуть более недели в исправительном центре, иммиграционный контроль отпустил Сингха на три месяца, чтобы тот успел сделать необходимые распоряжения и решить важные вопросы, прежде чем его депортируют домой, в Индию.

Сингх уже 12 лет борется за право жить в США. Он пересек границу еще в 2005 году. Его дело доходило даже до Верховного Апелляционного суда, где мужчине было отказано в политическом убежище. Пресс-секретарь иммиграционной службы Лори Хэйли сказала журналистам, что 90 дней Сингху были даны, чтобы «позволить ему завершить личные дела и приготовиться к депортации».

За последний год в северной Калифорнии было арестовано 5208 нелегальных иммигрантов, при этом общенациональная цифра за этот же период составляет 41 898 человек. Лишь 25% задержанных не связаны с криминальным прошлым. Сингх относится к этим 25%. Более того, его супруга и дети – граждане США, он работал на одном месте последние 9 лет и даже купил дом за 135 000 долларов. Через три месяца он обязан покинуть эту страну.

Фото: Baljit Singh/ photo by Randall Benton / SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!