Вечерний Сакраменто 11 августа

Добрый вечер, Сакраменто! Мэр Сакраменто Дэррилл Стейнберг известен наибольшим влиянием среди всех мэров столицы Калфиорнии. Он побывал и членом Ассамблеи штата, и президентом сената, и представителем достаточно могущественной юридической фирмы. Учитывая все его связи, Сакраменто продолжает расходовать на лоббистов больше, чем любой другой город в штате.

Свежие данные наглядно показывают, что за последние 6 месяцев город потратил 226 077 долларов на лоббирование. Вклад Сакраменто в этот вид общественной и политической деятельности достиг своего пика в конце июня текущего года. Всего год назад город тратил на продвижение законопроектов на 45% меньше.

В этом году город лоббировал несколько ключевых вопросов, включая закон о государственном бюджете, о доступном жилье, об увеличении налога на бензин и регистрацию транспорта. В этот список входят еще более двух десятков законопроектов, представленных как в Ассамблее, так и в Сенате Калифорнии, при чем, большинство из них касались водных ресурсов.

Фото: Sacramento Bee

Радио-ведущий станции NRATV.com оказался в центре скандала из-за твиттер-сообщения по теме американско-северно-корейского противостояния.

Грант Штинчфилд написал на своей странице: «Давайте отправим заметку в Северную Корею, что Сакраменто переименовали в Гуам». Твит был удален в этот же день. В интервью местным журналистам Грант извинился за свою шутку. «Я сожалею, что пошутил на такую серьезную тему и я удалил твит. Это было ошибкой и я приношу свои извинения».

За считанные секунды после публикации, сообщение набрало сотник комментариев, так как: «А как насчет Голливуда?» и «Последний раз, когда я проверял, и Голливуд и Сакраменто были американскими городами. За что вы так ненавидите Америку?»

Сообщение Гранта стало его реакцией на обмен угрозами между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампов. Первый заявил, что может ударить по острову Гуам, где базируются американские военные силы, на что президент США ответил, что Северная Корея может получить такую отдачу, какой «мир еще не видел».

Свежий гуакамоле скоро очень подорожает в Сакраменто, потому что цена на авокадо в Калифорнии поднимется до 3 долларов за единицу.

Урожай авокадо в Калифорнии стал рекордно низким в этом году из-за жары. Согласно данным Produce Express, главного поставщика авокадо в Сакраменто, цены на фрукт значительно поднимутся.

Как утверждает генеральный менеджер компании, Джим Бойс, уже на следующей неделе авокадо будут стоить около 1.5 долларов минимум, а к концу августа зеленый жирный фрукт можно будет приобрести только за 3$. «Это навредит ресторанному бизнесу, – считает бизнесмен, – некоторые блюда с авокадо могут даже пропасть из меню».

Бывший мэр Стоктона, Энтони Силва, больше не обвиняется в организации стрип-вечеринки, на которой присутствовали несовершеннолетние.

Поводом для снятия обвинения стала сделка со следствием. Силва признал себя виновным в предоставлении алкоголя лицам, не достигшим 21 года. В замен прокуратура сняла три других обвинения, которые могли бы существенно увеличить срок любителя алкоголя в компании подростков.

Адвокат бывшего мэра, Алден Сойер, сказал, что о обвинения не было доказательств, чтобы подтвердить все обвинения – именно поэтом они и согласились на сделку. «Сильва признает свою единственную вину – предоставление пива 17-летним подросткам», – сказал Сойер.

Фото: Sacramento Bee

Охранник и владелец ночного клуба в центре Сакраменто стали жертвами перестрелки этой ночью.

Полиция ответила на вызов о драке около 2 часов ночи. Инцидент произошел в Parlare Euro Lounge на 10th St. Согласно показанием офицера Линды Метью, на месте перестрелки были найдены два человека с огнестрельными ранениями. Следствие убеждено, что стрелял только один человек, который на данный момент находится в розыске.

Пострадавшие были доставлены в местный госпиталь. На данный момент их жизни ничего не угрожает. По словам Мэтью, полиция продолжает опрашивать свидетелей и просматривает записи с камер видео-наблюдения с целью установления личности подозреваемого.

Фото: sacramento.cityvoter.com

Если вы регулярно пользуетесь шоссе Highway 50, будьте готовы к часовым пробкам на этих выходных.

Представители CalTrans предупреждают, что все линии кроме одной будут перекрыты в двух направлениях в районе Pioneer Memorial Bridge. Ограничение движение будет подобно тому, что жители наблюдали последние три недели. И все же на этих выходных движение будет интенсивнее обычного, поскольку на Raley Field и в Golden 1 Center запланировано несколько мероприятий в субботу и воскресенье.

Для того, чтобы более детально ознакомится с информацией о дорожных работах, посетите страницу www.pioneerbridgeproject.com

Фото: Fox40

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!