Costco продавал поддельные кольца Tiffany

Суд обязал ритейлерскую сеть Costco выплатить ювелирной компании Tiffany $19,3 млн долларов за продажу под ее брендом колец, к производству которых компания не имела никакого отношения.

12 августа суд принял решение, что Tiffany имеет право на компенсацию в размере $11,1 млн — тройная сумма убытков, понесенных компанией из-за действий Costco, плюс дополнений штраф в $8,25 млн, таким образом в целом Costco должна выплатить Tiffany более $19,3 млн, пишет ForumDaily со ссылкой на CNN.

В Tiffany заявили, что это дело является защитой прав потребителей их продукции, которые должны быть уверены в качестве и аутентичности ювелирных изделий, продаваемых под этим брендом.

Costco в свою очередь заявил, что намерен обжаловать это решение, поскольку “это не было подделкой в прямом понимании этого слова, и ритейлер не продавал копии колец Tiffany”.

Изначально Tiffany подала жалобу на Costco в Окружной суд США в Нью-Йорке в 2013 году, сославшись на информацию от их клиента о том, что ритейлер продает поддельные кольца Tiffany. Ювелирная компания предположила, что Costco делал это на протяжении нескольких лет, и сейчас “сотни, а возможно, и тысячи людей ошибочно полагают, что владеют обручальным кольцом Tiffany”.

В жалобе также говорилось, что Costco не продает изделия торговой марки Tiffany в интернете, что затрудняет отслеживание ювелирной компанией подделок с использованием обычных процедур.

В суде Costco утверждал, что он использовал «Тиффани» не в качестве названия бренда, а в качестве общего термина, чтобы описать характеристики кольца. Ритейлер утверждает, что ювелирные изделия не были отмечены печатью или брендом Tiffany, а также не продавались в стандартных ярких синих коробках этого бренда.

«Компания Tiffany смогла найти менее 10 человек, которые заявили, что они неправильно поняли этикетки Costco», — говорится в заявлении ритейлера.

Суд также запретил Costco использовать слово Tiffany для маркировки продукции.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе