Одна пятая американцев считает свою работу изнурительной

Для пятой части жителей США работа остается напряженной и «на удивление враждебной». Такие результаты показал анализ нескольких американских вузов.

Исследование охватило 3066 сотрудников США, работающих в Rand Corp., Гарвардской медицинской школе и Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Оказалось, что каждый пятый работник постоянно сталкивается с враждебной или угрожающей средой на работе, что может включать сексуальные домогательства и издевательства. Работники, которым приходится сталкиваться с клиентами, несут непропорциональную долю злоупотреблений.

Почти 55% считают, что они сталкиваются с «неприятными и потенциально опасными» условиями. Почти три четверти говорят, что они проводят не менее четверти своего времени на работе в изнурительном состоянии.

Только 38% говорят, что их рабочие места дают хорошие перспективы для продвижения. И чем старше они становятся, тем менее оптимистично будущее. Около половины говорят, что они постоянно напрягаются, чтобы соответствовать требованиям своей работы.

Во многих случаях менее образованные рабочие попадают в более жесткие условия труда.

Впрочем, не все не все американцы видят свою работу в мрачных тонах. Более 80% респондентов говорят, что они могут решать свои проблемы и опробовать свои с идеи. Более того, 58% говорят, что боссы их поддерживают, а 56% говорят, что у них хорошие друзья на работе.