В Калифорнии прошла акция протеста из-за депортации медсестры и ее мужа

Жители Окленда и сотрудники местного госпиталя вышли на акцию протеста против депортации нелегальной иммигрантки Марии Мендоса-Санчес, работающей медсестрой в местной больнице.

На акцию возле медучрждения вышли сотни людей — все сотрудники больницы и даже незнакомые ей люди, пишет ForumDaily со ссылкой на SF Gate.

15 августа Мендоса-Санчес, ее муж Эусебио Санчес, также являющийся нелегальным иммигрантом, и их 12-летний сын, гражданин США, отправятся в Мексику, где они не были более 20 лет. Их три старшие дочери, имеющие легальный статус в США, останутся в Америке.

Протестующие были возмущены тем, что депортации подвержены люди, которые ранее не имели судимостей, ICE в свою очередь заявила, что разбирательство по этому делу было очень длительным, и что у Санчесов нет легальных оснований оставаться в США.

После того как иммиграционные чиновники в мае заявили, что у пары было три месяца, чтобы организовать их поездку в Мексику, Мария и Эусебио решили, что лучший вариант — взять 12-летнего сына Хесуса с собой и оставить в США своих трех дочерей, которым исполнилось 16, 21 и 23 года. Два младшие дочери — граждане США, в то время как старшая дочь защищена программой, по которой иммигранты, привезенные в США в юном возрасте, имеют право остаться в стране. Перед тем как уехать, Мария и Эйсебио передали родительские права в отношении их 16-летней Элизабет старшей дочери Вианни.

Семья предприняла все возможные усилия, чтобы избежать депортации, но они не дали результатов, и адвокат пары считает, что их депортация является сигналом о том, что администрация Дональда Трампа намерена выслать из страны всех нелегальных иммигрантов, независимо от наличия или отсутствия у них криминальной истории.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе