Вечерний Сакраменто 16 августа

Добрый вечер, Сакраменто! Долгожданный новый торговый центр скоро откроется в южном Сакраменто. «Delta Shores», площадью около миллиона квадратных футов, откроет первые 70 магазинов и ресторанов в начале сентября на обширном участке рядом с пересечением Interstate 5 и Cosumnes River Blvd.

Согласно информации, опубликованной на сайте магазина Dick’s Sporting Goods, который откроется одним из первых, доступ к продукции будет доступен уже 30 августа. Petsmart, Party City, Hobby Lobby, ROSS и Ultra Cosmetics должны будут начать свою работу в первых числах сентября, но официально представительства магазинов об этом еще не заявляли.

Внушительное количество новых магазинов и ресторанов, конечно, не новость для Сакраменто, но расположение этого торгового центра примечательно. Впервые с момента закрытия Downtown Plaza в 2014 году жителям южного Сакраменто не придется пересекать American River, чтобы добраться до ближайших крупных и специализированных магазинов.

Городской советник Сакраменто Ларри Карр, инициатор проекта «Delta Shores», осуществил свою идею, основываясь на том, что «южные районы Сакраменто слишком долго не обслуживались должным образом». «Мы рады перспективам. Это, в первую очередь, новые рабочие места. А их, по меньшей мере, тысяча», – подчеркнул он.

Фото: строительство Delta Shore / by Randall Benton / SacBee

Калифорнийский законодатель сегодня внес существенные изменения в расширение плана, призванного ускорить строительство проектов «доступного жилья».

Данный шаг обозначает, что законодательный орган, начавший в этот понедельник работу после летних каникул, стал ближе к соглашению по целому раду законопроектов, направленных на решение жилищного кризиса в Золотом Штате.

Инициатива сенатора Скотта Винера предлагает ограничить время, которое города и округа тратят на рассмотрение строительных предложений от разработчиков. Идею поддержал и Джерри Браун, губернатор Калифорнии, который заявил, что процесс утверждения строительства должен быть скорым в каждом случае, где деньги выделяются именно на доступное жилье. Отсутствие согласия по этом вопросу в прошлом году привело к тому, что 400 миллионов долларов на программы так и не были выделены. При этом новая инициатива, известная как Bill 35, встретила больше поддержки и будет одобрена с астрономической вероятностью.

Фото: State Sen. Scott Wiener, D-San Francisco / by Rich Pedroncelli The Associated Press

Власти Сакраменто вынесли постановление об ограничении пользования водой в округе. Ограничения перестали быть «временными» и стали «постоянными».

Как утверждается в заявлении совета города Сакраменто: «Ограничение на полив и пользование водой теперь должны стать частью нашей жизни». Власти проголосовали за закон, согласно которому поливать газоны можно будет только два раза в неделю. Если раньше мера была временной, то теперь эта инициатива отменена не будет.

Еженедельные ограничения на полив в Сакраменто, пожалуй, самые строгие в регионе. Например, жители Фолсов могут поливать свои газоны каждый день, но ограниченное количество времени; резиденты Элк Гров и вовсе никак не ограничены в пользовании водой для любых целей. Получить больше информации о своем районе можно на странице http://www.waterresources.saccounty.net

ВНИМАНИЕ: Клиенты Bank of America становятся жертвами новой аферы. Хакеры используют фразу «безопасность счета», чтобы получить доступ к данным потенциальных жертв.

Подозрительные письма отправляются владельцам банковских счетов и кредитных карт Bank Of America от, якобы, самого банка. В письму, «представители кибер-безопасности банка» просят клиентов подтвердить данные счета, а затем используют эти данные, чтобы получить прямой доступ к деньгам. Более того, некоторые письма выглядят необыкновенно убедительно, поскольку используют символику банка, но Bank Of America предупреждает о необходимости относиться скептично ко всем сообщениям, которые просят доступ к личной информации. Если вы получали подобные сообщения с предложением пройти по подозрительной ссылке, пожаловаться на аферистов можно по этой ссылке.

Если вы сомневаетесь в подлинности письма, вот краткая памятка, составленная экспертов Джозефом Стейнбергом:

  • Никогда не теряйте бдительности. Помните, что каждый из нас – потенциальная жертва мошенников. Если незнакомый человек подойдет к вам на улице и скажет, что вы обязаны что-то сделать, вы послушаете его? Точно так необходимо относиться ко всем сообщениям, которые вы получаете.
  • Проверяйте источники. Если электронное письмо просит вас что-то сделать, вашей первой реакцией должно быть подозрение, что вас пытаются обмануть. Всегда проверяйте источник инструкций. Например, если в письме вам просят поменять пароль банка – позвоните в банк и уточните, почему вы должны менять пароль. Если в письме требуют оплатить счет, предоставить данные водительских прав, – свяжитесь по телефону с тем центром, в чью пользу требуют совершить платеж или предоставить данные.
  • Будьте осторожны со своими страницами социальных сетей. Часто мошенники получают вашу открытую информацию именно там, а затем пытаются использовать ее против вас.
  • Обращайте внимание на тревожные знаки. Грамматические ошибки, неверные имена организаций, странный адрес сообщения – все это указывает на потенциальную аферу.

Берегите свои данные и поделитесь этим сообщением со своими знакомыми и друзьями.

Пастор из Модесто прокомментировал протесты в Шарлотсвилле, назвав многих белых людей «глупцами». Видео фрагментов проповеди стало вирусным на просторах сети интернет.

В это воскресенье пастор House Modesto Глен Берто проводил церемонию благословения детей, когда вдруг решил поговорить о событии национального масштаба в Шарлотсвилл. «Тем, кто использует слово Бога, чтобы ненавидеть людей с другим цветом кожи. Вы просто обязаны быть самым тупым человеком на Земле, чтобы заявлять подобное. Да, существует очень много глупых белых людей, серьезно», – именно эта фраза стала причиной просмотра видео для большинства.

Видео на Facebook, опубликованное в понедельник на сегодня просмотрело почти 3 миллиона человек. «Мог ли я выбрать слово получше? Возможно», – ответил пастор на вопрос журналистов о его прямой риторике. «То, что я сказал было честно и я думаю, что такое необходимо было сказать», – заметил Глен Берто.

Пастор заявил, что «возмущен» ненавистью в Америке и задался вопросом о сути прогресса. Подавляющие большинство комментариев под видео выразило благодарность пастору и желание о том, чтобы больше людей озвучивали подобные мысли.

Фото: KCRA

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!