Вечерний Сакраменто 17 августа

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня стало известно о новой избирательной кампании, которая предусматривает еще один путь к независимости Калифорнии. В четверг, 17 августа, недовольные положением штата люди озвучили еще одно предложение, которые может привести к самоуправлению Калифорнийской республики.

На этот раз целью стал созыв конституционной конвенции США для пересмотра того, что инициаторы меры называют «заплесневелой национальной схемой, непригодной для Калифорнии». Предложение заключается в том, чтобы предложить поправку в конституцию, которая предусмотрит «четкий и разумный план для всех штатов, которые решат получить независимость». На данный момент, согласно действующему верховному закону страны, ни один штат не имеет право на отсоединение.

«Мир сильно изменился с 1787 года и нам нужна новая конституция», – говорится в предложении. Данная мера – последняя попытка включить вопрос в избирательный бюллетень. Ранее Вечерний Сакраменто упоминал о первой попытке CalExit, которая провалилась. Затем последовала идея создания новой партии и сбор голосов для одобрения референдума, что требует больше времени на реализацию и не находит достаточной поддержки на данный момент. Идею, озвученную сегодня, можно считать третьей и последней попыткой CalExit.

Фото: CalExit I / Nov. 9, 2016, file photo, Marcus Ruiz Evans / by Rich Pedroncelli AP

В преддверии грядущих выборов, совет по финансированию избирательных кампаний проголосовал за отмену ограничений взносов, что позволит законодателям и кандидатам предоставлять неограниченные суммы денег.

Главной целью данного решения стало стремление демократов помочь сенатору Джошу Ньману не допустить собственного смещения. Дело в том, что сенатор может лишится своего поста, поскольку ему угрожает процедура отмены результатов голосования в его пользу.

Процедура смещения политика до окончания действия срока его полномочий может быть запущена жителями округа, который избрал своего кандидата, если тот не отвечает интересам округа. Именно эта угроза положению Ньюмана стала ответом на его решение проголосовать за новый транспортный налоговый закон, который был одобрен в сенате.

Новое решение совета по финансированию, заметно улучает шансы сенатора на сохранение своего места, что выгодно и демократической партии, которая всеми усилиями пытается удержать большинство в сенате Калифорнии, чтобы принимать законы без поддержки республиканцев.

Фото: State Sen. Josh Newman, D-Fullerton / by Rich Pedroncelli AP

Полиция Сакраменто арестовала подозреваемого в похищении ребенка в Freemont Park. Об этом сообщает представитель полиции города.

В этот вторник, 27-летний Андре Мэтьюс приблизился к незнакомому мужчине с ребенком и спросил, является ли тот его сыном. Мужчина, который, к слову, был отцом ребенка, проигнорировал вопрос и попытался уйти вместе со своим сыном. Мэтьюс последовал за ними, а затем попытался вырвать ребенка из рук отца.

Попытка провалилась и, добравшись до ближайшего людного места, отец позвонил в полицию, чтобы сообщить об инциденте. На данный момент Андре Мэтьюс задержан и ему предъявлены обвинения в попытке похищения. Его положение затрудняет тот факт, что молодой человек находился на условно-досрочном освобождении.

Фото: Andre Matthews Sacramento Police Department

Шериф ЭльДорадо выступил сегодня с публичным заявлением об участившихся случаях активности фальшивомонетчиков в округе.

Власти не в состоянии предоставить точные данные, но количество заявлений об использовании фальшивых 20-ти и 100 долларовых купюр астрономически увеличилось, заверяет шериф. Преступные инциденты чаще случались в торговых точках по всему коридору шоссе Highway 50 от Ранчо Кордова до ЭльДорадо.

Чаще всего жертвами мошенников становятся магазины Safeway. «Там и здесь случалось нам задерживать фальшивомонетчиков, но за последнее время их стало немыслимо больше», – сказал шериф Томпсон. При этом офицер подчеркнул, что не может объяснить причину такого роста преступлений. Если вы стали свидетелем или жертвой фальшивомонетчиков, свяжитесь с полицией по телефону 530-621-6600.

Жительница Калифорнии решила намыть немного золота, а нашла алмаз.

Приехав на старательный участок в районе Сьерра Невада, неподалеку от Форестхилл, вместо золота женщина нашла драгоценный камень размеров в 1.5 карат. Джиллиан Келли сама прокомментировала свою находку: «Это было удивительно. Боже, я нашла бриллиант».

Келли 49 лет и она живет в заливе Сан Франциско. Старательным искусством женщина занимается последние 10 лет и даже написала об этом книгу, которая называется «Чудо добычи: Моя жизнь женщины-охотницы за золотом».

Согласно геологическому сообществу штата, с 1849 года в Калифорнии было найдено около 600 алмазов, что совсем не много. Причем и качество камней оставляет ожидать лучшего. При этом подобные находки все же провоцируют целые толпы охотников за легким доходом. Именно поэтому Келли попросила издания, которым она сообщила о месте нахождения камня, не раскрывать подробности этой геолокации публике. Кстати, алмазы в Калифорнии находят чаще, считают в геологическом сообществе, но не все попадают в официальную статистику по двум причинам: во-первых не все сообщают о своих находках, во-вторых, алмазы в Калифорнии легко спутать с простыми камнями, из-за чего многие «счастливчики», выбрасывают драгоценные камни, не понимая их ценности.

Фото: найденный алмаз / by Randall Benton / SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!