Американские врачи просят родителей проверить у детей давление

Больше детей и подростков в Соединенных Штатах имеют аномальное артериальное давление. Неожиданно врачи Американской академией педиатрии диагностировали повышенное давление у большого числа детей.

Высокое кровяное давление в основном является «тихим» состоянием, без видимых симптомов. Тем не менее, оно может иметь долгосрочные последствия для здоровья, в том числе – сердечно-сосудистые заболевания. Новые руководящие принципы, направленные на профилактику таких состояний, были опубликованы в понедельник в журнале Pediatrics. Они включают в себя новые таблицы диагностики на основе детей с нормальным весом.

Согласно оценкам, 3,5% всех детей и подростков в Соединенных Штатах имеют гипертонию. Эти данные основаны на недавних широкомасштабных исследованиях скрининга, говорит Джозеф Т. Флинн (Joseph T. Flynn), ведущий автор руководящих принципов и профессор педиатрии Вашингтонского университета. В прошлом процент детей с диагнозом высокого кровяного давления был ниже – от 1% до 2%.

Причина гипертонии зависит от возрастной группы. У младенцев и очень маленьких детей основной причиной является заболевание почек. У более старших детей школьного возраста и подростков причиной является, скорее всего, первичная гипертензия, иногда называемая гипертонической болезнью, «когда нет конкретной проблемы».

«Ожирение действительно способствует повышению кровяного давления», – подчеркнул доктор Флинн. Однако физиологические механизмы, вызывающие высокое кровяное давление, очень сложны, и не все дети с избыточным весом или ожирением являются гипертониками, в то время как некоторые дети с нормальным весом могут ими быть.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе