Вечерний Сакраменто 21 августа

Добрый вечер, Сакраменто! Самая обсуждаемая тема этого дня – солнечное затмение. Десятки центров были открыты для публики в Сакраменто, хоть луна здесь закрыла солнце всего на 79%. Полное затмение и уникальный эффект «бриллиантового кольца» осчастливили жителей и гостей штата Орегон.

Интересно, но за недели до уникального события в крупных хозяйственных магазинах было практически невозможно найти очки и линзы для наблюдения за затмением. Многие проявили смекалку и воспользовались старыми дискетами и рентгеновскими снимками для защиты своего зрения. Президент же страны, Дональд Трамп, в компании своей жены Мелании Трамп и сына Бэррона, в шутку посмотрел на солнце и вовсе без очков, заметив сразу, что так делать не стоит.

Сенаторы Калифорнии не остались в стороне –они организовали целое мероприятие, собравшись вместе с семьями в центре Сакраменто на K St. Затмение солнца в Сакраменто сегодня можно было наблюдать с 9:02 до 11:39 утра. Луна перекрыла солнце на 79% в 10:17 АМ. Следующее полное затмение в США ожидается в 2024 году.

Фото: NBC News
Фото: NBC News
Фото: by Taryn Luna / SacBee

Налюбовавшись затмением вместе с детьми и супругами, сенаторы вернулись к работе чтобы, среди всего прочего, продолжить работу над новым законопроектом, который значительно улучшит позиции демократов ввиду приближающихся выборов.

Поправки к Биллю 117, о котором упоминалось в выпуске Вечернего Сакраменто за 17 августа, стали доступными общественности сегодня. Законопроект нацелен на снятие ограничений с возможности финансирования предвыборных кампаний третьими лицами. Поправки похожего законопроекта под номером 96 были ранее заморожены судом, поскольку «нарушали правила предложения законопроектов в Сенате».

Один из пунктов нового законопроекта позволяет расширить временные ограничения рассмотрения запросов о снятии сенаторов с из должностей по запросу избирателей. Кроме того, подписавшие петицию о снятии политиков с должностей смогут аннулировать свои подписи в течение 30 дней. В дополнение, сенаторам будет позволено лично убеждать своих оппонентов-избирателей в собственной пригодности, поскольку сенат посчитал, что избиратели часто не достаточно образованы и владеют ограниченной информацией, чтобы принимать решение о смещении депутатов. Иными словами, позиции сенаторов у власти значительно укрепятся и процедура их смещения станет сложнее, что позволит нынешнему большинству оставаться таковым.

Фото: Sen. Josh Newman, D- Fullerton, о чьем смещении с должности подписана петиция. by Hector Amezcua / SaBee

««Рак белого превосходства» будет искоренен из Калифорнии», – заявил сегодня председатель Сената штата, Тим Кевин де Леон.

Сенат сегодня утвердил серию публичных слушаний по расследованию вопроса расовой ненависти в Калифорнии в ответ на протесты, поразившие Шарлотсвилл. Как известно читателям газеты Diasporanews, Калифорния занимает первое место в стране по количеству так называемых «групп ненависти». Остается неясным, почему группы «белого превосходства» становятся в фокус расследования, когда подавляющие большинство воинствующих организаций являются «Нацией Ислама», представляющей интересы афро-американцев мусульман.

«Эти проблемы касаются самого сердца нашего общества. Мы покажем нации, кем мы хотим быть», – сказал председатель сената Тим Кевин де Леон сегодня. При этом единственной темой обсуждения на предстоящих слушаниях станет критика «белого превосходства».

Фото: Senate President Pro Tem Kevin de León, by Hector Amezcua / SacBee

Несколько подростков были арестованы в районе Roseville по обвинениям связанным с вандализмом и преступлениями на почве расовой ненависти.

Полиция Roseville арестовала 5 молодых людей, обвинив их в актах вандализма в школе Biljan Middle School. Согласно следствию, подростки разрисовали стены школы свастиками, слоганами банд и оскорбительными словами, направленными против афро-американского сообщества.

Как известно со слов представителей школы, стены учебного заведения были расписаны изнутри и снаружи. Кроме порчи стен, подростки разбили несколько стекол, сломали двери и опустошили огнетушитель. О граффити с подобными содержанием сообщили еще и в Vencil Brown Elementary School. Полиция считает, что оба происшествия связаны.

Как оказалось, малолетние преступники (от 14 до 16 лет) живут по соседству со школами. Им предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения преступлений, взломе, порче имущества и разжигании расовой ненависти.

Фото: Fox40 News

Жительница Калифорнии получит 417 миллионов долларов по решению суда. В иске женщина указала, что умирает от рака яичников, вызванного детской присыпкой.

Суд присудил компании Johnson & Johnson выплатить пострадавшей от и продукции $417 миллионов. Ева Ичеверриа подала в суд против компании, основываясь на том, что Johnson & Johnson не верно информировали своих потребителей об опасностях, связанных с их продукцией. Рак Ичеверриа развился из-за «вредоносных качеств талька», говорится в иске.

Адвокат пострадавшей утверждает, что их целью было лишь привлечение внимания к проблеме. Одним из требований к Johnson & Johnson было изменить детали описания продуктов и предупредить клиентов о потенциальной опасности.

Представители Johnson & Johnson отрицают обвинения в свой адрес, выражают недовольство решением суда, пообещав оспорить это решение в высшей судебной инстанции. «Безопасность нашей продукции подтверждена научно», – заверяют в компании. При этом, это уж пятый случай, когда суд выносит решение не в пользу Johnson & Johnson по схожему обвинению. в 2012 году суд Миссури в Ст.Луисе присудил компанию выплатить $110.5 миллионов женщине, заболевшей раком яичников из-за детской продукции Johnson & Johnson. Жительница Модесто получила $70 миллионов по решению в идентичном деле. Еще два разбирательства в прошлом году завершились выплатой компенсаций. Вместе с последним иском, Johnson & Johnson выплатит в общей сложности $724.6 миллиона.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!