Как политики возмущают американцев дорогими нарядами

В США очередной скандал из-за неподходящего наряда. На этот раз возмутительницей спокойствия стала супруга министра финансов страны Стивена Мнучина — шотландская актриса Луиз Линтон похвасталась в соцсетях красивым шарфиком и обидела тех, у кого таких шарфиков нет.

Луиз Линтон вместе с мужем прилетела на административном самолете в Кентукки в понедельник, 21 августа, о чем рассказала в Instagram. Она также привела названия лейблов, продукцию которых носила во время путешествия. Среди них – Hermès, Tom Ford и Valentino.

Когда одна из интернет-пользователей раскритиковала такое описание поездки, Линтон заявила: «Вы думали, это была личная поездка?!» По ее словам, они с мужем заплатили к моменту путешествия больше налогов, чем простая гражданка США.

Возмущение пользователей вызвал список люксовых брендов, упоминать которые простая публика в инстаграме сочла неприличным хвастовством, которое не годится для супруги политика, находящегося в командировке.

«Пожалуйста, не упоминайте шарф Hermès. Безвкусица» — так звучал один из комментариев к посту о поездке. «Мы рады, что оплатили ваш маленький отпуск», — прокомментировал другой пользователь. В ответ Луиз Линтон разразилась гневной отповедью, в которой заявила, что это была не частная поездка, а сама она вместе с мужем сделала больший вклад в экономику США в виде налогов, чем раскритиковавшие ее читатели, после чего перевела свой аккаунт в приватный режим.
Одного этого комментария СМИ оказалось достаточно, чтобы сравнить шотландскую актрису с королевой Марией-Антуанеттой с ее печально известными бриошами: тот факт, что супруга министра финансов (а в прошлом — голливудского продюсера и банкира) высокомерно набросилась на оппонентов, произвел неприятное впечатление.

Как отмечает The Washington Post, обычно министры финансов летают административными самолетами во время международных путешествий, а внутри страны принято пользоваться услугами домашних перевозчиков.

Пресс-секретарь минфина пояснил, что данная поездка Мнучина получила необходимые разрешения и что супруги оплатили стоимость путешествия Линтон. Он также рассказал, что супруга министра не получила никакой финансовой компенсации за упоминания модных брендов в Instagram.

Коллаж из фотографий экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в брючных костюмах

Когда политики и члены их семей выбирают слишком дорогую одежду, это всегда раздражает. За последние год-полтора это далеко не первый случай, когда тех, кто должен трудиться на благо народа (а разве не этим обязаны заниматься политики?), осуждают за то, что они носят вещи, которые народ себе позволить не может.

Тренд задала Хиллари Клинтон: во время избирательной кампании она так эффективно пересмотрела свой гардероб (отдавшись в руки профессионалов), что на нее посыпались обвинения в расточительности. Кандидату от демократов указывали на канареечные костюмы от Nina McLemore, которые, по данным Politico, обошлись ей минимум в $1400. Издание Fortune отмечало, что цена на шелковый костюм Ralph Lauren, в котором она появлялась в 2015-м на кампании по фандрайзингу, начиналась от $2000, а пальто от Andrew Gn стоило ей не менее $3000. Самый громкий скандал случился, когда в июне 2016-го во время праймериз Хиллари Клинтон выступила в штате Нью-Йорк с речью о социальном неравенстве и безработице — в легком твидовом пальто Armani, стоившем $12 495.

Но публике показалось странным, что речь о разрыве между богатыми и бедными политик-демократ читала в костюме, который не позволит себе даже очень не бедный американец.

В результате Клинтон получила шквал насмешек.

Возмутительницей общественного спокойствия стала и Меланья Трамп: несмотря на то что она всегда носит дизайнерские вещи, супруга президента США умудрилась вызвать негодование общественности, надев во время визита на Сицилию в конце мая 2017-го пальто Dolce & Gabbana с цветочной аппликацией, стоившее $51 000. Daily News подсчитали, что его цена всего лишь на $5000 меньше, чем сумма дохода средней американской семьи на 2015 год.

Первая леди США Меланья Трамп во время визита на Сицилию, май 2017 года

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе