Мужчину, который «выиграл» $2 миллиона в лотерею, могут осудить на 25 лет

Эдди Типтон. Фото: twitter.com/CasinoOrg

Сегодня, 22 августа, суд вынесет окончательный приговор по делу Эдди Типтона, который, воспользовавшись своим служебным положением, выиграл $2 миллиона в лотерею.

Ему «светит» до 25 лет тюремного заключения. В 2003 году он стал работать в одном из офисов Межштатной лотерейной ассоциации (Multi-State Lottery Association), членами которой являются 33 американских оператора лотерей. Ассоциация, являющаяся некоммерческой организацией, осуществляет контроль за выбором чисел в выигрышных билетах, пишет usa.one

Руководство организации доверяло Эдди Типтону, и через 10 лет его назначили директором по информационной безопасности. Но тогда администрация не знала, что он успел обогатиться еще задолго до своего повышения. В 2005 году мужчина установил на служебный компьютер замаскированную вредоносную программу, которая «заразила» все остальные устройства, занимающиеся определением выигрышных комбинаций для различных лотерей.

Алгоритм выбора чисел был изменен, благодаря чему Типтон заранее узнал какие билеты каких лотерейных операторов станут призовыми. Чтобы получить выигрыш в разных штатах, он обратился за помощью к своему другу и бизнесмену Роберту Родесу, а также к родному брату Томми, бывшему заместителю шерифа и мировому судье. Схема сработала пять раз: один раз в Колорадо в 2005 году (Colorado Lottery), один раз в Висконсине в 2007 году (Megabucks), дважды в Канзасе в 2010 году (2by2 и Hot Lotto) и один раз в Оклахоме в 2011 году (Hot Lotto).

Общая сумма, которую «выиграли» братья Типтон и Родес, составила $2 миллиона. Полученную часть денег Эдди потратил на строительство собственного загородного дома площадью 446 м², с кинотеатром и тренажерным залом. Сооружение было возведено на территории площадью в 9 гектаров, у пруда. Когда власти заподозрили неладное, они начали расследование.

Одной из улик стала запись с камер видеонаблюдения в небольшом магазине города Де-Мойн, Айова, где жил Эдди Типтон. На видео был запечатлен момент, когда в декабре 2010 года мужчина в капюшоне покупает выигрышный билет лотереи Hot Lotto. Просмотрев эту видеозапись, некоторые сотрудники и друзья Типтона узнали его. Эдди уволили с работы сразу же после его ареста в 2015 году.

На суде он признал свою вину. Наказание будет назначено завтра. Предполагается, что ему придется «отсидеть» по пять лет за каждое правонарушение, то есть 25 лет в общем. Помощник генерального прокурора Айовы Роб Сэнд сказал, что такое наказание послужит сдерживающим фактором для всех, кто задумывается о совершении подобного преступления. Томми Типтон уже с июня отбывает 75-дневный срок тюремного заключения, Родес услышит свой приговор 25 августа.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

.