Вечерний Сакраменто 22 августа

Добрый вечер, Сакраменто! В ходе крупной сделки по крестовому походу Калифорнии против изменений климата, бизнесмены штата на этой неделе потратили 935 миллионов долларов на получение разрешений на выброс парниковых газов. Об этом сегодня сообщили государственные чиновники. Согласно их утверждениям, данная сделка стала самой успешной по получению зеленого света на загрязнение атмосферы углеродным газом за все время существования Калифорнии.

Результаты этой финансовой транзакции повлияют на цены целого ряда товаров от бензина до цемента. Таким образом борьба с глобальным потеплением сводится к монополизации атмосферы государством, что позволяет заработать неплохие деньги.

Совет Калифорнии по воздушным ресурсам объявил сегодня, что производственные компании раскупили все существовавшие разрешения на выбросы углекислого газа, причем аукцион стартовал только неделю назад. Сроки действия разрешений истекают в 2020 году, что позволит штату заработать еще миллиард, а то, и больше.

Фото: SacBee

Некоторое время назад Вечерний Сакраменто сообщал об иске местных округов против McClellan Air Force Base. Как вы помните, речь шла о загрязнении воды канцерогенными химикатами. Имеет ли иск достаточно оснований и что об этом говорят местные жители?

Ширли Ховелл жила около базы с 1956 года, когда ее супруг стал сотрудником центра с начальной зарплатой в $1.79 в час. Сегодня госпоже Ховелл 81 год и вот лишь краткий список проблем со здоровьем, которым подверглась она и ее семья:

в 1964 года Ширли Ховелл потеряла ребенка, который скончался от «неожиданной младенческой смерти». Именно так охарактеризовали причины трагедии врачи. В 2012 году муж Ширли умер от лейкемии, с которой боролся несколько лет. В 1986 году ее старшему сыну поставили диагноз – рак яичек, а в 1989 его не стало. Второй сын находится в инвалидном кресле после внезапного развития рассеянного склероза. Дочь страдает этим же самым заболеванием, а 19-месячный внук скончался от проблем с сердцем. Причиной всех заболеваний, по мнению Ховелл, ее врачей и всех соседей, которые пережили серию подобных трагедий, является вода, загрязненная отходами военной базы.

Местные коммунальные хозяйства провели в 2015 году независимую экспертизу воды, что подтвердило опасения – 6 из 11 проб показали в десятки раз завышенную дозу вредоносных химикатов, таких как хром 6. При чем показатели выше у тех проб, которые были взяты ближе к базе. На сегодня запущен судебный иск, требующий миллиардной компенсации ущербов и очищения водных ресурсов усилиями базы McClellan. Вечерний Сакраменто будет следить за развитием этой истории, поэтому не забывайте проверять выпуски, чтобы быть в курсе.

Фото: screen shot / Shirley Howell / by Hector Amezcua, SacBee

Республиканец, проигравший выборы в сенат, сфокусировал свои усилия на реформации избирательной системы Калифорнии.

Главным аргументом Томаса Палзера становится недовольство распределением политических сил в сенате. Согласно политику, демократы доминируют во всех правительственных кабинетах Калифорнии, а виной тому двойная система праймериз, которая и создает нарушенную пропорцию сил в штате, не отвечающую реальным интересами избирателей.

«Ни у кого нет сомнений, что либеральные кандидаты успешнее, – считает Палзер, – они пользуются стереотипами и не оставляют никаких возможностей для других кандидатов. Как по мне, это не правильно. Такая система не ставит на места людей, реально избранных народом. Это не представительство».

Томас Палзер активно борется за инициативу отмены нынешней избирательной системы. Если его усилия окажутся успешными, предложение появится в бюллетене 2018 года. Среди прочего, Палзер предлагает упразднить действующее положение, согласно которому в финале выборов могут остаться кандидаты от одной партии. Политик считает, что на последней прямой выборов от одной партии может быть только один кандидат.

Фото: Thomas Edward Palzer / https://ballotpedia.org/Tom_Palzer

Полиция Сакраменто разыскивает трех мужчин, которые связали продавца и ограбили магазин в Natomas. Преступники угрожали клерку пистолетом, но, к счастью для полиции, весь инцидент был снят камерами наблюдения.

На видео-записи видно, как три человека в масках заходят в магазин около Club Center Drive и наводят пистолет на продавца. Один из мужчин приказывает двум другим связать жертву, после чего начинается ограбление.

Работник магазина, пожелавший остаться анонимным, остался невредимым, пережив лишь моральное потрясение. Полиция города расследуют преступление и разыскивает подозреваемых.

Фото: SacPD

Лотерея PowerBall уже добралась до 700 миллионов долларов, что делает ее второй по величине за всю историю США.

Приз будет разыгран завтра, в среду 23 августа. Последний раз житель Калифорнии срывал джек-пот 10 июня. При этом нынешняя сумма значительно меньше рекордной – $1.6 миллиарда, разыгранной в январе прошлого года. Тогда победителями стали три человека.

Нынешний потенциальный приз в $700 миллионов, в случае единственного победителя, будет выплачен в течение 29 лет. Победитель всегда может забрать весь выигрыш целиком, но в таком случае, за вычетом налогов и процентов, останется лишь 443.2 миллиона долларов. Шансы на победу в лотерее равны 1 к 292 200 000.

Фото: by Business Insider

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!