В Миссури готовят к казни человека, несмотря на доказательства его невиновности

В штате Миссури планируется казнь 48-летнего мужчины, несмотря на то, что его адвокаты представили новые доказательства, которые доказывают его невиновность.

Приговор Марселлуса Уильямса приведут в исполнение в 7 вечера по восточному времени, но адвокаты заключенного, приговоренного к смертной казни, попросили Верховный суд США отменить казнь и изучить новые доказательства. «По данному случаю есть неопровержимые доказательства того, что преступление совершил другой человек», – говорится в заявлении адвоката.

Но Генеральная прокуратура штата Миссури утверждает, что казнь должна состояться, потому что вина Уильямса уже была доказана. Уильямс был признан виновным в смерти 42-летней Фелисии Гейл, бывшего репортера газеты St. Louis Post-Dispatch, которая в августе 1998 года была найдена в собственном доме с 43 ножевыми ранениями.

Недавно полученные данные свидетельствуют о том, что ДНК не была обнаружены на орудии убийства, хотя нашли ДНК другого мужчины. Уильямс утверждает, что невиновен, а его осудили по показаниям лиц, которые сами были осужденными преступниками, пишет theguardian.com

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе