Почему приехавшие по визе H1B зарабатывают больше жителей США

Среднестатистическая зарплата иностранца, приехавшего в Америку по рабочей визе категории H1B, впервые за всю историю действия визовой программы превысила $80 тысяч в год. К такому выводу пришли специалисты социологического центра Pew в своем новом исследовании.

Больше всего исследователей удивил тот факт, что иностранные специалисты зарабатывают значительно больше американцев с аналогичным образованием и навыками. Если в 2007 году иностранцы получали ежегодно $69,455, а их американские коллеги $73,979, то сегодня обладатели H1B имеют $80 тысяч, а американцы – $75,036. При этом иностранные работники  не имеют таких огромных долгов за обучение, как выпускники учебных заведений калибра Массачусетского технологического института (MIT).

Как показали исследования, больше всего обладатели рабочих виз получают в компаниях Facebook ($140,758), Apple ($138,563) и Microsoft ($126,096). Самая скромная зарплата зафиксирована в L&T Tech Services, которая заключила контракты с 1,143 обладателями H1B. Они получают в среднем по $65,246.

К стремительно богатеющим иностранным работникамм, которые, напомним, могут трудиться по визе H1B шесть лет (три года с продлением ещё на три года) и в ряде случаев претендовать на грин-карту, республиканцы и демократы отнеслись по разному.

По мнению “слонов”, новые цифры должны ускорить процесс модернизации программы H1B, которую ещё весной анонсировал Дональд Трамп. Иностранцы получают слишком высокие зарплаты, при этом тысячи американцев с отличным образованием не могут трудоустроиться в те же Facebook, Apple и Microsoft.

Сегодня по визе H1B в Америке работает более 350 млн. иностранных специалистов. Большинство из них – выходцы из Китая, Индии и Бангладеш, поставившие цель легализоваться, получить гражданство США, и перевезти многочисленных родственников. По мнению “чаёвников”, даже неоспоримый вклад иностранных рабочих в американскую экономику не покроет расходов на их будущих родственников, которые с большой долей вероятности “сядут на велфер”.

Сторонники модернизации программы H1B предлагают, во-первых, приглашать из-за рубежа только суперспециалистов, которым в Соединённых Штатах действительно нельзя найти замену. Во-вторых, исключить даже теоретическую возможность получения грин-карты через работодателя.

Официально H1B считается неиммиграционной визой. Неофициально она используется именно для получения вида на жительства, а через пять лет – гражданства США.

“Слоны” также считают, что повышение требований к иностранным работникам исключит вероятность лотереи. Уже много лет подряд, напомним, Служба гражданства и иммиграции (USCIS) получает в 2 – 4 раза больше заявок на визы, чем позволяет 75-тысячная квота (65 тысяч плюс 20 тысяч для специалистов с учёным степенями). Как результат, розыгрыш порой отсеивает сверхнужных профессионалов, а второсортные специалисты, наоборот, побеждают.

Вместе с тем, демократы и сами работодатели не видят ничего сверхъестественного в высоких зарплатах обладателей H1B.

Начнём с того, что иностранные работники тратят колоссальные деньги на юристов и переезд в Америку. Они не имеют права на ряд бенефитов, которые положены гражданам США и находятся под постоянным наблюдением Налоговой службы (IRS).

Для сборщиков налогов абсолютная норма  – подвергать обладателей визы H1B аудиту на протяжении нескольких лет подряд. Гражданин США с большой семьёй, мортгиджем, студенческим займом и другими заботами находится в гораздо более выгодном положении.

Кроме того, высокая зарплата обладателей H1B объясняется стремлением заработать как можно больше. Для многих из них семидневная рабочая неделя и 12-часовой рабочий день является большой наградой. Они готовы трудиться даже в федеральные праздники, поскольку знают, что истечение срока рабочей визы может означать вынужденное возвращение домой. К примеру, рядовой гражданин Индии в возрасте 35 лет, проработавший в Америке шесть лет на зарплату $80 тысяч, может безбедно жить в родной стране до конца жизни и при этом принадлежать к классу самых богатых.

Большие корпорации продолжают считать, что H1B является отличной альтернативой аутсорсингу. Уж лучше пусть те же индусы и китайцы трудятся на американской территории, оставляя здесь часть заработанного, чем дистанционно и за меньшие деньги. Более того, “живой” иностранный работник всегда может оказаться гением и принести корпорации миллионы или даже миллиарды долларов дополнительно прибыли.

Так или иначе, будущее программы H1B определится до конца этого года. Судя по расписанию Конгресса, обсуждение модернизации рабочих виз начнётся во второй половине октября – за пять месяцев до того, как офис USCIS традиционно начнёт принимать заявки от специалистов из разных стран мира (1 апреля 2018 года). Пока же иностранные рабочие бросают все силы на то, чтобы заработать максимально возможное количество денег.