Вечерний Сакраменто 24 августа

Добрый вечер, Сакраменто! Республиканские представители Ассамблеи Калифорнии сегодня избрали нового лидера. Данное решение осуществилось спустя несколько дней после неудачного голосования с целью сместить предшествовавшего главу. Сегодня политики пришли к компромиссу, о результатах которого больше будет известно на следующей неделе.

Член Ассамблеи Брайан Дале возьмет на себя роль лидера собрания республиканцев, которое состоит из 25 человек. Дале сместит Чада Майеса, чья консервативная политика оказалась не по нраву депутатам. «Некоторые из членов ассамблеи подвергались давлению со стороны избирателей, но нам удалось прийти к взаимовыгодному соглашению», – подчеркнул бывший глава представителей партии.

Изначально Майес планировал бороться за свое место и даже был уверен в поддержке своих коллег, но сегодня он решил отказаться от этой идеи, осознав, что большинство все же поддерживает его оппонента. «Решение было единогласным, – заметил победитель, Брайан Дале, – мы все договорились. Это было прекрасно». Дале не голосовал за новый закон о борьбе с глобальным потеплением и налогах, связанных с ним, чем и не сходился во мнении со своим предшественником. В свое речи, новоизбранный глава подчеркнул, что роль Республиканской партии не должна быть только оппозиционной, но выражающей реальные интересы избирателей.

Assemblyman Brian Dahle, R-Bieber, and Assembly Speaker Anthony Rendon, D-Paramount, by Hector Amezcua / SacBee

Лидеры всей Ассамблеи, а не только ее части, объявили сегодня о назначении даты слушания по вопросу системы универсального здравоохранения для жителей Калифорнии. Согласно заявлению, процесс рассмотрения положений начнется в конце этого года.

Спикер Совета Энтони Рендон, подчеркнул, что слушания больше не будут откладываться. Новый законопроект должен будет заменить серию действующих страховых компаний на одну, государственную. При этом медицинская страховка будет предоставлена всем жителям штата. Рендон заверил, что активно поддерживает потенциальный закон, но до сих пор не может заставить Сенат прийти к дельному соглашению по вопросу.

На запланированных слушаниях, члены Ассамблеи рассмотрят все перспективы и альтернативы закона, а так же возможности внести все необходимые поправки для того, чтобы убедить Сенат Калифорнии поддержать решение Ассамблеи.

Сотни жителей Сакраменто вчера вечером вышли на протест, скандируя лозунги «Пора Действовать!»

Требования жителей в властям были напрямую связаны с вопросами по бездомному населению столицы Калифорнии. «Мы считаем, что наступил критический момент, – высказал свое мнение Алан Джонс, пастор местной методистской церкви святого Марка и организатор митинга, – Мы верим, что для решения проблемы можно сделать намного больше, чем реально делается. Власти должны решить эту проблему и помочь нашим братьям и сестрам, которые просто обесчеловечены».

В общей сложности на протест вышло более 300 человек, среди которых был даже мэр города Дэррилл Стейнберг. По последним данным, в Сакраменто проживает более 3600 бездомных, что на 30% больше чем в 2015 году. Мэр уже пообещал убрать с улиц 2000 человек в течение следующих трех лет. За последние четыре года город получил 32 миллиона долларов от федерального правительства для оказания медицинской помощи бездомным, прежде чем они начнут нуждаться в неотложной помощи. Сакраменто является единственным городом в Калифорнии, участвующим в этой программе.

Фото: The Business Journals

Насколько следующая новость следует из предыдущей – решать читателям Вечернего Сакраменто.

Власти округа Сакраменто вчера вечером одобрили выделение 5 миллионов долларов на операцию по очистке улиц от бездомных в районе American River Prkwy. Уже сегодня полиция начала уборку вещей бездомных, их задержания и очистку города. В то время, как противники уже одобренного предложения называли его «криминализацией бездомных», большинство в совете проголосовали в поддержку выделения средств и человеческих ресурсов на операцию.

Инициаторы предложения аргументировали тем, что ситуация в городе напоминает «историю о двух трагедиях». С одной стороны – страдают бездомные, с другой – местные жители недовольны видом и чистотой улиц. Интересы последних показались властям более значимыми.

Одним из пунктов предложения является строительство лагеря для бездомных, который откроется уже в следующем году и сможет одновременно вмещать 300 человек.

Фото: Phil Serna, инициатор предложения, фото by Jose Luis Villegas / SacBee

Пограничники нашли маленького тигренка в машине, которая пыталась въехать в Калифорнию из Мексики. 18-летний водитель автомобиля заверяет, что купил бенгальского тигра за 300 долларов в Тихуане.

Калифорнийский подросток, управлявший Шевроле Камаро 2017 года, был арестован за транспортировку редкого животного без документов. Как оказалось, нелегальными в США могут быть даже тигры. Луису Эудоро Валенсиа предъявлены обвинения в попытке провоза контрабанды. Если суд признает эти обвинения законными, парню грозит 20 лет тюремного заключения.

Дело в том, что бенгальские тигры находятся на грани исчезновения и защищены международными соглашениями. Для ввоза такого зверя США необходим целый вагон документов, из которых у Валенсиа не было не одного. Представители государственного отдела по вопросам дикой природы уже получили опеку над тигренком, которого доставили в зоопарк Сан Диего.

Фото: U.S. Customs and Border Protection

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!