Работница госпиталя из Массачусетса выиграла в лотерею 759 миллионов долларов, но…

Житель штата Массачусетс в среду сорвал джек-пот в размере 759 миллионов долларов в лотерее Powerball.

Это второй по величине джек-пот в истории лотереи, ради которого миллионы американцев покупали билеты в надежде, что именно они угадают счастливые номера. Шансы получить главный выигрыш составляли один на 292 миллиона.

Обладательницей приза стала 53-летняя сотрудница больницы в Чикопи, Массачусетс, Мейвис Уанчик. Она получит приз за вычетом налога — 39,6%.

Сейчас женщина решает, взять ей $758,7 млн, но растянув на 30 годовых платежей или получить лишь $480,5 млн. но сразу.

В прошлом году три победителя разделили между собой рекордный джек-пот в 1,6 миллиарда долларов.

Но принесли ли эти деньги счастье? Дэвид Ли Эдвардс из Ашленда, Кентукки, в 2001 году выиграл в лотерею 27 миллионов долларов ForumDailyОн потерял все к 2006.

Сразу после победы Эдвардс дал интервью изданию The Courier-Journal, в котором он рассказал, что наконец сбылась «мечта бедного человека».

«Я допускал ошибки в прошлом, но это было давно. Я заплатил за эти ошибки, я продолжаю жить дальше, исправляя свою жизнь”, — сказал Эдвардс в интервью.

Фото Courier-Journal

Он добавил, что “не может вернуться и изменить свое прошлое, но намерен сделать что-то позитивное в своем будущем».

Но все пошло не так. После выигрыша джекпота, Эдвардс и его жена потратили деньги на шикарный особняк, десятки дорогих автомобилей и реактивный самолет. Они тратили деньги до тех пор, пока они не закончились, оставив их без гроша.

В частности, после выигрыша Эдвардс купил дом за 1,6 млн долларов в частном теннисном и гольф-сообществе в Палм-Бич-Гарденс, Флорида, а также потратил еще 600 000 долларов на другой дом. Он также купил частный самолет LearJet за $1,9 миллиона, трех скаковых лошадей и два бизнеса стоимостью 4,5 миллиона долларов.

Он собрал коллекцию дорогих автомобилей, общая стоимость которых превышала 1 млн долларов, в том числе Lamborghini Diablo стоимостью 200 000 долларов.

В первые три месяца в качестве миллионера он потратил 3 миллиона долларов, а через год — 12 миллионов долларов.

К 2006 году у него совсем не осталось выигранных денег.

Эдвардс и его жена заразились гепатитом из-за того, что кололись наркотиками, их обоих несколько раз арестовывали за хранение кокаина, героина и наркотических медикаментов.

Эдвардс умер в одиночестве и без гроша в хосписе в возрасте 58 лет в 2013 году, через 12 лет после того, как лотерея изменила его жизнь.

Его семья и друзья говорят, что эта история является ярким примером пагубного влияния денег на некоторых людей. К моменту смерти Эдвардс потерял все свои деньги и задолжал тысячам долларов друзьям и знакомым.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе