Иммигрантка из Калифорнии, застреленная бывшым мужем, опасалась за свою жизнь

KCOY photo

В Лос-Анджелесе 48-летний Константин Морозов, подозреваемый в похищении своего сына, убил мать ребёнка, а затем был ранен полицией и позже скончался в больнице. Согласно данным следствия, Морозов находился в конфликте со своей женой.

Константин и Наталья Морозовы развелись в июне 2017 года, но женщина требовала от него выплатить ей 200 000 долларов в обмен на сохранение права владения домом пары недалеко от Санта-Марии, сообщает Forumdaily со ссылкой на AP.

Морозов пропустил дедлайн выплаты половины денег. Он и его бывшая жена должны были 23 августа встретиться в офисе канцелярии офиса для передачи Морозовым денег.

Пара также разделяла опекунство над сыном Дениэлом.

21 августа Морозов приехал в дом своей жены в Калифорнии, убил ее, забрал их сына и скрылся. После этого полиция объявила его в розыск.

Его обнаружили в доме друзей. По словам очевидцев, полиция несколько раз просила его сдаться перед тем, как открыть огонь. После того как раненый мужчина упал на землю, мальчик начал плакать. Полицейские успокоили мальчика и усадили в машину, после этого его передали под опеку социальных служб.

По словам подруги Натальи Морозовой Ирины Малкмус, после развода с мужем Наталья высказывала опасения по поводу своей безопасности.

«Она сказала мне, что у нее с мужем на протяжении многих лет было много домашних проблем, из-за которых она много раз ходила в полицию. Потом она сказала мне, что собирается развестись и попытаться получить опеку над сыном», — рассказала Малкмус.

Она добавила, что бракоразводный процесс был сложным и длительным.

«Последние несколько лет после того, как она начала процесс развода, были очень тяжелыми для нее. Она говорила мне, что боялась, и она даже несколько раз убегала в приют для женщин, страдающих от домашнего насилия, чтобы спрятаться от мужа», — отметила Малкмус.

По ее словам, Морозова называла сына «единственной причиной, по которой она держится за жизнь».

В генконсульстве России в Сан-Франциско сообщили, что Константин Морозов и его жена были российскими гражданами, пишет ТАСС. Гражданином России является и их 9-летний сын Даниэль Морозов.

При этом KEYT-TV сообщает, что Константин эмигрировал в США из Украины.

Так же известно, что власти США ограничили контакты с 9-летним гражданином России и Соединённых Штатов Даниэлем Морозовым из-за пережитого мальчиком стресса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе российского генконсульства в Сан-Франциско Максима Гончарова.
«Генконсульство России в Сан-Франциско внимательно отслеживает ситуацию с 9-летним гражданином России Даниэлем Морозовым. Американские власти официально подтвердили факт гибели его родителей и сообщили нам, что в настоящее время мальчик находится под защитой органов опеки города Санта-Барбара. Из-за пережитой драмы контакты с ним ограничены», — сказал Гончаров.

Он добавил, что консульство поддерживает связь с родственниками ребёнка, один из которых уже находится в Лос-Анджелесе.

Американский суд в скором времени вынесет решение о месте дальнейшего проживания девятилетнего Даниэля. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте России по правам ребёнка Анны Кузнецовой.

Отмечается, что аппарат омбудсмена окажет помощь в вопросе получения визы для родных погибшей матери мальчика, которые намерены отправиться в США для встречи с ним.

«Родственники Даниэля Морозова со стороны матери неоднократно общались с мальчиком, ездили друг к другу в гости. В прошлом году он месяц провёл с матерью в квартире родных в Подмосковье», — говорится в сообщении.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе