Вечерний Сакраменто 25 августа

Aerial view of Sacramento California downtown

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня утром президент США Дональд Трамп отдал приказ Пентагону продлить запрет на предоставление должностей трансгендерам на неограниченное время.

Данный приказ получил министр обороны страны Джим Мэттис. При этом президент предоставил министру возможность самостоятельно решать, что делать с теми трансгендерам, которые уже находятся на военное службе. Тот, в свою очередь, передал это полномочие главе Пентагона.

Таким образом, Трамп сегодня практически окончательно отменил решение администрации Обамы, принятое в 2016 году. Предыдущий президент был тем, кто открыл возможность трансгендерам вступать в армию. В июле 2017 года решение Обамы было заморожено до 1 января 2018 года действующей администрацией, а указание, прозвучавшее сегодня, продлевает ограничение на «неустановленный срок».

Фото: протест в поддержку прав трансгендеров, by Jacquelyn Martin AP Photo

Среди всего прочего на выборах 2016 жители Калифорнии одобрили выделение 9 миллиардов долларов на развитие образования в штате, проголосовав в поддержку Предложения 51.

Сегодня представители Калифорнийский школ и инициаторы предложения начали выражать первые признаки нетерпения, поскольку за прошедшие 9 месяцев штат так и не выполнил свои обязательства и ни одна из уставных облигаций не была продана.

Из-за задержки сотни проектов по развитию системы образования и программ конкретных учебных заведений остаются замороженными. В ответ обеспокоенным представителям мира академии управление казначейства штата пообещало продать облигаций на 446 миллионов долларов в ближайший вторник. Таким образом первые 143 проекта, наконец, получат свои деньги.

Но авторы предложения 51, которые потратили на свою избирательную кампанию почти $13 миллионов, утверждают, что им необходимо гораздо больше денег, что и полагается в согласии с принятым законом. Модернизация и ремонт зданий требуют в общей сложности $2.4 миллиарда по всему штату, и при этом речь даже не идет об образовательных грантах и развитии конкретных наук. Судя по всему, этим планам пока сбыться не суждено.

Фото: by Lezlie Sterling / SacBee

Инцидент в аэропорту Сакраменто сегодня стал причиной закрытия одной из двух взлетных полос.

Причиной происшествия стал частный самолет, который чуть не разбился во время неудачной посадки. Как утверждают представители аэропорта, из-за «к счастью не случившейся катастрофы» 14 рейсов были задержаны.

Пресс-секретарь компании Aeroster, Лори Слотоуер заявила, что в ходе инцидента никто не пострадал. Самолет просто потерял управление во время самой посадки и съехал со взлетной полосы в траву.

Фото: Randall Benton/SacBee

ФБР сегодня объявили о награде в $20 000 за информацию, которая приведет к задержанию жителя Сакраменто и члена банды, который обвиняется в убийстве человека из-за игры в домино.

Сантино Марио Гарсиа является членом банды Del Paso Heights Norteno и разыскивается по обвинению в убийстве с 2007 года. Верховный суд Калифорнии выдал ордер на арест на следующий день после убийства, десять лет назад, но убийца до сих пор не пойман. Единственное, что изменилось, это обвинения в его адрес – теперь ему вменяется и противодействие полиции и избегание судебного преследования.

Существует версия, что Гарсия сбежал в Мексику, хоть он и не владеет испанским языком, несмотря на испанскую фамилию. Любой, располагающей информацией о преступнике, которая приведёт к его поимке, получит 20 000 от ФБР. Для этого необходимо связаться с любым ближайшим офисов бюро. Больше информации доступно по этой ссылке.

Фото: FBI / Santino Mario Garcia

Строительство жилого комплекса для молодежи, о котором Вечерний Сакраменто ранее сообщал, началось сегодня.

Мэр города Дэррилл Стейнберг посетил церемонию начала строительства, поприветствовав новаторский проект – комплекс апартаментов, который будет включать несколько десятков квартир, каждая из которых будет стоить меньше 1000 долларов в месяц.

Выступая на строительной площадке между 19st и Jst, Стейнберг подчеркнул, что данный проект является образцом того, что Сакраменто ценит свою молодежь, что означает ее процветание и развитие всего города.

По данным Colliers International и MPF Research, средняя арендная плата за жилье в Сакраменто ежегодно растет, и в настоящее время она составляет 1 487 долл. США в месяц на квартиру с площадью одной квартиры площадью 781 кв. фут.

Фото: HR Group Architects, Mohanna Development

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!