Сколько стоит владеть автомобилем в США

Согласно новому исследованию Американской автомобильной ассоциации, стоимость владения и эксплуатации нового автомобиля в Соединенных Штатах в 2017 году составляет в среднем 8 469 долларов в год или 706 долларов в месяц.

Ежегодное исследование под названием «Your Driving Costs», в котором ранее анализировалась стоимость владения седанами, внедорожниками и минивэнами, в 2017 году включает также четыре новых типа автомобилей – небольшие внедорожники, пикапы, гибриды и электромобили.

Исследование показало, что малогабаритные седаны являются самыми дешевыми автомобилями в эксплуатации, использование которых их владельцам стоит в среднем 6 354 долларов в год, а пикапы – самые дорогие автомобили, – на них в год уходит в среднем 10 054 долларов. Небольшие внедорожники в среднем забирают около 7 606 долларов в год, гибриды – около 7 687 долларов в год, электромобили – 8 439 долларов в год, минивэены – 9 146 долларов в год.

«Определение стоимости нового автомобиля – это больше, чем расчет ежемесячного кредитного платежа», – сказал Джон Нильсен, директор AAA по автомобильной технике и ремонту. «Хотя продажная цена, безусловно, является решающим фактором для автовладельца, – амортизация, техническое обслуживание, ремонт и расходы на топливо должны быть одинаково важными для любого, кто планирует приобрести новое транспортное средство».

Исследованием также установлено, что средняя стоимость ежегодного обслуживания авто составляет около 1186 долларов. В то же время, в течение первых 5 лет эксплуатации стоимость нового автомобиля теряет 15 000 долларов.

При этом ценность свою электромобили теряют гораздо быстрее привычных нам дизельных и бензиновых авто, хотя в обслуживании электрокары намного дешевле обычных машин. К примеру, стоимость зарядки для электрокара составляет в среднем подсчете 4 цента на милю, в то время, как для обычного бензинового автомобиля – это в среднем 10 центов на милю, сообщает usa.one.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе