Наводнение в Техасе: вода начала переливаться через дамбу в Хьюстоне

Фото GETTY IMAGES

Из-за проливных дождей, принесенных в Техас ураганом “Харви”, уровень воды в водохранилище поднялся до критического уровня, и вода начала переливаться через дамбу Аддикс в Хьюстоне, сообщили власти штата.

Ранее инженеры уже начали сброс воды, чтобы предотвратить затопление находящихся около водохранилища районов. Однако во вторник, по словам главы штаба по ликвидации последствий наводнения Джеффа Лиднера, вода поднялась выше максимального подпорного уровня.

Как ожидается, в ближайшие дни в американском штате Техас, где более 30 тысяч человек уже были вынуждены покинуть свои дома, наводнение, вызванное ураганом “Харви”, будет только усиливаться.

Затяжные ливни продолжались трое суток и, согласно прогнозу, дожди в ближайшее время не прекратятся.

Ураган “Харви”, ослабевший до тропического шторма, добрался до штата Луизиана. Столица штата, город Новый Орлеан, серьезно пострадавший в результате урагана “Катрина” в 2005 году, также готовится к наводнению.

Мэр города Митч Ландрю обратился к жителям с просьбой оставаться дома и держаться подальше от дорог.

Тем временем в городе Хьюстон, Техас, выпало рекордное количество осадков – 75 сантиметров, дороги города превратились в реки.

По данным властей Техаса, в результате шторма погибли по меньшей мере девять человек. При наводнении погибли шесть членов одной семьи, сообщили американские СМИ со ссылкой на родственников, но официально эта информация не подтверждена.

В Хьюстоне, четвертом по величине городе в США, не объявляли эвакуацию жителей из опасений, что она может привести к хаосу и гибели людей, оказавшихся взаперти в машинах на затопленных дорогах.

По данным властей, тысячи людей были спасены, многие из них провели ночь в организованном в центре города приюте для оставшихся без крыши над головой.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе