Ошибки при аренде жилья через Airbnb. Советы от хоста

Сет Поргес сдает свое жилье на Airbnb уже довольно давно. Он написал колонку на Forbes, в которой сформулировал привычные ошибки, с которыми приходится сталкиваться владельцам жилья на Airbnb.

Естественно, прочитать это стоит именно тем, кто снимает жилье через этот популярный сервис. При этом ошибки совершают не только новички, но и те, кто имеет десятки отзывов. Даже мы в редакции частенько относимся к Airbnb как к персонифицированному отелю. А это совсем не так.

Приехать, не договорившись о точном времени. Или приехать к другому

Такое случается часто: договорились на четыре часа, но дорога, пробки, красивые места по пути и ужин отодвинули время заезда к семи часам вечера. Сообщите хосту! «Многие из гостей, особенно те, кто привык останавливаться в отелях, уверены, что, во сколько бы они ни приехали, их всегда будет кто-то ждать», — удивляется Сет. Но хосты не могут всегда быть рядом: большинство живет обычной жизнью с работой и личной временем, поэтому для них критично знать точное время вашего заезда. А если вы не скажете им время заезда, то придется ждать либо им, либо вам.

Уточняйте детали проезда и попадания в жилье до момента, когда вы стоите у дома и не понимаете, куда вам надо зайти. Лучше спросить заранее. К тому же Airbnb запустил специальную функцию для владельцев жилья: они могут пошагово, с фотографиями рассказать, как попасть в квартиру. При этом такая инструкция будет автоматически выслана арендаторам за несколько дней до заезда! Изи!

Вписывать в квартиру больше людей, чем вы указали в бронировании

Каждый хост сталкивается с этим рано или поздно — предприимчивый гость захочет вписать в квартиру еще парочку друзей. Сет объясняет, насколько это неправильно: «Помимо обмана, гости, которые не включены в бронирование, не входят в покрытие клиентской службы Airbnb. И если что-то пойдет не так, то для всех это может закончиться плохо», — рассказывает Сет.

Причины подобного поведения гостей понятны: хозяева взимают дополнительную плату за каждого дополнительного гостя. И гости не понимают, что любой дополнительный человек в квартире — увеличение расхода воды, электричества и шансов на то, что кто-то прольет вино на пол. Дополнительная плата — это справедливое и небольшое увеличение цены, ведь хозяевам надо подготовить спальные места и оплатить коммунальные услуги.

Еще Сет просит не превышать максимальное количество гостей, даже если ваш образ жизни позволяет вам поспать на полу, лишь бы сэкономить. У квартиры, помимо того, что она маленькая, может быть множество ограничений, о которых гости даже не догадываются: правила домоуправления, пожарные правила или даже страховые.

«Если ваш двоюродный брат спонтанно решил присоединиться к путешествию, скажите хосту. Просто спросите! Если гость честно и прямо спросит, то я постараюсь сделать все возможное, чтобы всем было удобно, даже если придется немного поступиться моими правилами. И я очень ценю честность», — просит Сет Порген.

Оценивать проживание, используя привычную отельную градацию

Привычная оценка для хорошего хоста: «Все было отлично, мы прекрасно провели время, четыре звезды». Конечно, где же бассейн, обслуживание в номере и чистое постельное белье каждый день?
Сет всегда старается узнать у гостей, почему так: «Когда я получаю такие отзывы, то всегда спрашиваю у гостей, что мне надо сделать для получения пятой звезды? Ответ парадоксален: ничего! Все было отлично, на четыре звезды. Пять я бы дал за „Ритц“».

Чего гости не знают, так это факта, что четыре звезды — хорошо для отеля, но неприемлемо для Airbnb. «Серьезно, хосты получают письма от сервиса о том, что квартиры и дома со слишком большим количеством оценок на четыре могут быть сняты с размещения. Оценок по Airbnb в принципе всего две: пять — хорошая, а все остальное — плохо.

Как тогда оценивать свое проживание? Сравните описание и то, что вы получили. Если они совпадают, то квартиру стоит оценить на пять.

Пользоваться вещами без спроса, особенно полотенцами и постельным бельем

Они могут лежать в открытом доступе, но не для вас, а для следующих гостей. Если вам нужно что-то еще, всегда следует просто спросить. Это не касается кофеварки, масла и всего, что вы найдете на кухне — эти вещи стоят специально для вас. Но использование дополнительного комплекта белья — трата денег хоста на его стирку. Просто спросите, если вам нужно что-то еще, это работает!

Рассчитывать на СМС, которые приходят из Airbnb автоматически

В дополнение к сайту и приложению, пользователи могут отвечать на СМС, которые автоматически приходят от сервиса. Проблема в том, что все сообщения, кроме самых коротких, обрезаются. А часто важная информация находится именно в конце таких сообщений. Альтернатива: скачивайте приложение Airbnb или используйте WhatsApp: большинство хостов по всему миру пользуются именно этим мессенджером.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе