Собаки и кошки ищут новые дома после урагана Харви

Photo by Anthony Rathbun/AP Images for The HSUS (Anthony Rathbun/Humane Society Of The United States via AP Images)

Из-за ужасного бедствия в опасности оказались не только жители Техаса, но и животные. Десятки собак из хьюстонских приютов были перевезены в Центр защиты животных Святого Хьюберта в Мэдисоне. Ветеринары проведут осмотр собак, прежде чем они будут доставлены в животноводческие центры на северо-востоке. После этого любой желающий сможет забрать питомца к себе домой.

«Наши сердца с людьми и животными Техаса», – сказала Хэзер Каммиса, президент и главный исполнительный директор центра Св. Хьюберта.

Она заверила, что они готовы предоставлять свою помощь, пока это будет необходимо. Центр Св. Хьюберта сотрудничает с крупнейшей и наиболее эффективной организацией защиты животных – Обществом гуманности.

Совместно они принимают животных и отправляют своих сотрудников в места чрезвычайных ситуаций. В прошлом году центр помогал собакам из Калифорнии после массовых лесных пожаров.

Как сообщает пресс-служба приюта Pet ResQ, Inc., ещё более десятка собак и кошек, спасенных от урагана Харви, прибыли в службу спасения животных в Тенафлае. Персонал приюта утверждает, что около 60 животных будут доставлены в течение следующей недели, пишет usa.one.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе