Московский мул: берегитесь отравления

Красивые медные стаканы, обязательный аксессуар модного коктейля “московский мул”, грозят не только похмельем. Представители здравоохранения штата Айова утверждают, что эти стаканы представляют собой опасность пищевого отравления.

Это заявление было сделано после исследования рисков отравления при контакте меди и медных сплавов с едой и напитками. Управление по контролю за продуктами и лекарствами запрещает прямой контакт меди и продуктов питания с кислотностью ниже 6.0

Жидкостями с кислотностью ниже pH 6.0 являются уксус, фруктовые соки и вино. Такие коктейли как Московский мул, подаваемые, как правило, в медных стаканах и содержащие сок лайма, сильно отстают от стандарта.

Когда медь или медный сплав входит в контакт с кислотными продуктами, медь начинает просачиваться в них. Отравление медью может привести к рези в животе, диаррее, рвоте и даже пожелтению кожи.

Безопасными медными стаканами для подобных напитков являются стаканы с внутренним покрытием из другого металла, например, нержавеющей стали, пишет zdorovie.com

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе